Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Полеты к Марсу и Луне России не нужны, а на пилотируемую космонавтику и вовсе могут наложить мораторий

Новая космическая программа может отложить на задний план такие грандиозные космические проекты как «Полет на Марс», «Полет на Луну». Также, по мнению некоторых представителей власти любые работы в сфере пилотируемой космонавтики и вовсе нужно прекратить. А как же МКС? А как же научные эксперименты в космическом пространстве? Ведь благодаря экспериментам и работам космонавтов было сделано много полезных вещей, которые помогают нам в той или иной степени.

27 января этого года состоялось заседание членов совета при коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. На заседании обговаривались новые стратегии в развитии космической сферы государства.

Главной темой было обсуждение вопроса о сокращении финансирования российского космоса. Космические проекты, которые требуют дополнительного (или значительного) финансирования однозначно будут замораживаться на не определенный срок. Под эту заморозку попадает пилотируемая космонавтика в целом, бытует мнение, что полеты на Марс и на Луну - это зря потраченные деньги. Также под «заморозку» попадает и разработка новой сверх тяжелой ракеты-носителя.

Согласно слов Александра Крылова, директора Центра космической связи «Сколково», на российскую пилотируемую космонавтику во всем своем проявлении и вовсе нужно наложить Мораторий.

«За 53 года полетов человечество осознало, что космос — это чужеродная среда. Никаких полетов на Марс не может быть! На Марсе человек не выживет. Возьмем к примеру Солнечную радиацию, двух вспышек на Солнце хватит, что бы убить человека. И кончайте вы это ненужное возбуждение публики: Марсы, Луны...» - этими словами А.Крылов вызвал большой спор членов совета.

Этими словами А.Крылов ставит под сомнение возможную колонизацию Луны и Марса росиянами.

Интересно, а что бы сказали ему в ответ российские космонавты?

Как бы там не было Пилотируемая космонавтика - это новый этап в развитии человечества в целом.

Читайте также: Кто на Марс, а Россия выбрала направление по колонизации Луны

А как вы считаете, от каких космических проектов России нужно отказаться по причине их не перспективности?

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CSO (Composante Spatiale Optique) 1, 2, 3 - французские спутники видовой разведки высокого разрешения, которые на орбите заменят военные спутники...
SHFT (Space-based High Frequency Testbed/ космический высокочастотный испытательный стенд) - будет собирать радиочастотные сигналы в диапазоне ВЧ (5–30 МГц) для...
AeroCube 11A, 11B – два небольших полностью идентичных спутника, использующие мультиспектральные системы сканирования, аналогичные тем, которые используются на борту космического...
CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: