Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Полеты к Марсу и Луне России не нужны, а на пилотируемую космонавтику и вовсе могут наложить мораторий

Новая космическая программа может отложить на задний план такие грандиозные космические проекты как «Полет на Марс», «Полет на Луну». Также, по мнению некоторых представителей власти любые работы в сфере пилотируемой космонавтики и вовсе нужно прекратить. А как же МКС? А как же научные эксперименты в космическом пространстве? Ведь благодаря экспериментам и работам космонавтов было сделано много полезных вещей, которые помогают нам в той или иной степени.

27 января этого года состоялось заседание членов совета при коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. На заседании обговаривались новые стратегии в развитии космической сферы государства.

Главной темой было обсуждение вопроса о сокращении финансирования российского космоса. Космические проекты, которые требуют дополнительного (или значительного) финансирования однозначно будут замораживаться на не определенный срок. Под эту заморозку попадает пилотируемая космонавтика в целом, бытует мнение, что полеты на Марс и на Луну - это зря потраченные деньги. Также под «заморозку» попадает и разработка новой сверх тяжелой ракеты-носителя.

Согласно слов Александра Крылова, директора Центра космической связи «Сколково», на российскую пилотируемую космонавтику во всем своем проявлении и вовсе нужно наложить Мораторий.

«За 53 года полетов человечество осознало, что космос — это чужеродная среда. Никаких полетов на Марс не может быть! На Марсе человек не выживет. Возьмем к примеру Солнечную радиацию, двух вспышек на Солнце хватит, что бы убить человека. И кончайте вы это ненужное возбуждение публики: Марсы, Луны...» - этими словами А.Крылов вызвал большой спор членов совета.

Этими словами А.Крылов ставит под сомнение возможную колонизацию Луны и Марса росиянами.

Интересно, а что бы сказали ему в ответ российские космонавты?

Как бы там не было Пилотируемая космонавтика - это новый этап в развитии человечества в целом.

Читайте также: Кто на Марс, а Россия выбрала направление по колонизации Луны

А как вы считаете, от каких космических проектов России нужно отказаться по причине их не перспективности?

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: