Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
НАСА купит у России 6 мест на ТПК «Союз» для полетов на МКС

Сейчас только начало 2015, а руководство НАСА уже переживает как их астронавты будут добираться на борт Международной космической станции (МКС) в 2018 году. В связи с отсутствием собственных средств доставки астронавтов на борт МКС, в НАСА планируют забронировать шесть посадочных мест на российских транспортно-пилотируемых кораблях (ТПК) «Союз-ТМА».

С помощью российских ТПК «Союз-ТМА» планируется в 2018 году доставить шесть астронавтов, среди которых будут представители США, Европы и Японии. Для этого придётся раскошелится на приличную сумму, не много не мало, в 480 млн. долларов. В эту сумму входит цена за билет на МКС туда и обратно. Другими словами, Роскосмос обязуется доставить астронавтов на борт МКС, а потом через указанный период вернуть их обратно на Землю.

Такая «зависимость» от России руководству НАСА очень не нравится. Для изменения ситуации применяется максимум усилий, об этом свидетельствует бюджет НАСА, который на протяжении последних трех лет возрастает на 500 млн. долларов каждый год.

Что касается собственных разработок среди космических пилотируемых средств, в США активно ведутся работы по созданию аппаратов «Dragon» (компания SpaceX) и «Orion» (Lockheed Martin).

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: