Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
НАСА купит у России 6 мест на ТПК «Союз» для полетов на МКС

Сейчас только начало 2015, а руководство НАСА уже переживает как их астронавты будут добираться на борт Международной космической станции (МКС) в 2018 году. В связи с отсутствием собственных средств доставки астронавтов на борт МКС, в НАСА планируют забронировать шесть посадочных мест на российских транспортно-пилотируемых кораблях (ТПК) «Союз-ТМА».

С помощью российских ТПК «Союз-ТМА» планируется в 2018 году доставить шесть астронавтов, среди которых будут представители США, Европы и Японии. Для этого придётся раскошелится на приличную сумму, не много не мало, в 480 млн. долларов. В эту сумму входит цена за билет на МКС туда и обратно. Другими словами, Роскосмос обязуется доставить астронавтов на борт МКС, а потом через указанный период вернуть их обратно на Землю.

Такая «зависимость» от России руководству НАСА очень не нравится. Для изменения ситуации применяется максимум усилий, об этом свидетельствует бюджет НАСА, который на протяжении последних трех лет возрастает на 500 млн. долларов каждый год.

Что касается собственных разработок среди космических пилотируемых средств, в США активно ведутся работы по созданию аппаратов «Dragon» (компания SpaceX) и «Orion» (Lockheed Martin).

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: