Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

НАСА купит у России 6 мест на ТПК «Союз» для полетов на МКС

НАСА купит у России 6 мест на ТПК «Союз» для полетов на МКС

Сейчас только начало 2015, а руководство НАСА уже переживает как их астронавты будут добираться на борт Международной космической станции (МКС) в 2018 году. В связи с отсутствием собственных средств доставки астронавтов на борт МКС, в НАСА планируют забронировать шесть посадочных мест на российских транспортно-пилотируемых кораблях (ТПК) «Союз-ТМА».

С помощью российских ТПК «Союз-ТМА» планируется в 2018 году доставить шесть астронавтов, среди которых будут представители США, Европы и Японии. Для этого придётся раскошелится на приличную сумму, не много не мало, в 480 млн. долларов. В эту сумму входит цена за билет на МКС туда и обратно. Другими словами, Роскосмос обязуется доставить астронавтов на борт МКС, а потом через указанный период вернуть их обратно на Землю.

Такая «зависимость» от России руководству НАСА очень не нравится. Для изменения ситуации применяется максимум усилий, об этом свидетельствует бюджет НАСА, который на протяжении последних трех лет возрастает на 500 млн. долларов каждый год.

Что касается собственных разработок среди космических пилотируемых средств, в США активно ведутся работы по созданию аппаратов «Dragon» (компания SpaceX) и «Orion» (Lockheed Martin).

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Ваш email:

Присоединяйся к нам в