Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Правительство США планирует увеличить бюджет НАСА до 18.5 млрд. долларов в 2016 году. За последние три года в США наблюдается тренд увеличения финансирования НАСА.

Возможные причины необходимости увеличения бюджета НАСА:

  • Возможное прекращение после 2020 года Россией эксплуатировать Международную космическую станцию (МКС). В связи с этим, НАСА придется за период 2015-2020 года выполнить побольше научных экспериментов и задач на борту МКС. На работы связанные с МКС планируется выделить чуть более 3.1 млрд. долларов.
  • Отсутствие собственных пилотируемых космических кораблей. В связи с этим НАСА приходится для доставки своих астронавтов на борт МКС пользоваться услугами российских ТПК «Союз-ТМА». На тле последних политических событий, США старается минимизировать свою зависимость от России в космической сфере. На программу по созданию многоразового пилотируемого корабля «Orion» планируется выделить с бюджета страны 1.1 млрд. долларов. Кроме корабля «Orion», в США разрабатывается еще один пилотируемый корабль: Dragon (компания SpaceX).
  • Завершение проекта по созданию нового (более мощного) космического телескопа (обсерватории) «Уэбба» (James Webb Space Telescope/ JWST), которому предстоит заменить на орбите действующий телескоп Хаббл. На создание нового телескопа, а также создание других научных спутников, для проведение исследований в сфере планетологии, астрофизики, геофизики, физики Солнца планируется выделить почти 5,3 млрд. долларов. James Webb Space Telescope/ JWST
  • Продолжение работ по созданию сверх мощной ракеты «Space Launch System» (SLS), которая будет использоваться для запусков космических кораблей к Марсу. На этот проект планируется в 2016 году выделить НАСА около 1,4 миллиарда долларов.

Интересно: в 2014 году бюджет НАСА не превышал 17,6 млрд. долларов , в 2015 году его увеличили на 400 млн. долларов. Будем откровенны, США тратит на освоение космоса по сравнению с другими странами наибольше денег, но с другой стороны США занимает первое место по количеству действующих космических аппаратов.

Возьмем для примера бюджет Росси, для осваивания космоса Роскосмос получает от государства всего 5 млрд. долларов (по курсу конца 2013 года). Как результат на лицо, в России находится под управлением всего сто с лишним космических аппаратов, тогда как в США – более 400, а в Китая около 140.

.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: