Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Зонд «Philae» так и не нашли на поверхности кометы «67P/Чурюмова-Герасименко»

Зонд «Philae» так и не нашли на поверхности кометы «67P/Чурюмова-Герасименко»

Европейское космическое агентство (ЕКА) остановило поиски спускаемого модуля «Philae» европейского космического корабля «Rosetta», который 12 ноября 2014 года высадился на поверхности кометы «67P/Чурюмова-Герасименко».

Фото кометы «67P/Чурюмова-Герасименко».

Зонду «Rosetta» так и не удалось найти и сфотографировать модуль «Philae» на поверхности кометы. Хотя область поиска и была уменьшена до площадки 350х30 метров, но руководство ЕКА посчитало незачем зря тратить время и топливо зонда «Rosetta». Перед зондом «Rosetta» остается еще невыполненная задача - наблюдение за кометой по мере ее приближения к Солнцу. По выполнению сбора всех необходимых данных о комете, зонд «Rosetta» возможно в будущем снова вернется к поиску модуля «Philae».

Трудности в поиске модуля «Philae» заключались в том, что вовремя посадки, которая предполагалась должна была быть мягкой, модуль наткнулся на твердые породы кометы и не смог закрепиться на поверхности с первого раза. В результате модуль как футбольный мяч несколько раз «отскочил» от поверхности кометы и приземлился в тени одного из кратеров района кометы «Abydos». Из-за большого количества тени, модуль с помощью солнечных батарей не смог зарядить аккумуляторы и тем самым сократил свой предполагаемый рабочий ресурс в несколько раз.

В принципе, миссия «Rosetta» и так достигла значительных успехов, выполнив посадку спускаемого модуля «Rosetta» на поверхности кометы.

По результатам которые были получены в первые дни работы модуля «Philae», ученные установили важный факт: Вода на Земле и комете отличаются по изотопному составу. Это означает, что вода на Земле и комете «67P/Чурюмова-Герасименко» имеют разную природу.

Кто мог подумать, что то что раньше можно было увидеть только в фантастических фильмах, теперь случилось по настоящему.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в