Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Зонд «Philae» так и не нашли на поверхности кометы «67P/Чурюмова-Герасименко»

Зонд «Philae» так и не нашли на поверхности кометы «67P/Чурюмова-Герасименко»

Европейское космическое агентство (ЕКА) остановило поиски спускаемого модуля «Philae» европейского космического корабля «Rosetta», который 12 ноября 2014 года высадился на поверхности кометы «67P/Чурюмова-Герасименко».

Фото кометы «67P/Чурюмова-Герасименко».

Зонду «Rosetta» так и не удалось найти и сфотографировать модуль «Philae» на поверхности кометы. Хотя область поиска и была уменьшена до площадки 350х30 метров, но руководство ЕКА посчитало незачем зря тратить время и топливо зонда «Rosetta». Перед зондом «Rosetta» остается еще невыполненная задача - наблюдение за кометой по мере ее приближения к Солнцу. По выполнению сбора всех необходимых данных о комете, зонд «Rosetta» возможно в будущем снова вернется к поиску модуля «Philae».

Трудности в поиске модуля «Philae» заключались в том, что вовремя посадки, которая предполагалась должна была быть мягкой, модуль наткнулся на твердые породы кометы и не смог закрепиться на поверхности с первого раза. В результате модуль как футбольный мяч несколько раз «отскочил» от поверхности кометы и приземлился в тени одного из кратеров района кометы «Abydos». Из-за большого количества тени, модуль с помощью солнечных батарей не смог зарядить аккумуляторы и тем самым сократил свой предполагаемый рабочий ресурс в несколько раз.

В принципе, миссия «Rosetta» и так достигла значительных успехов, выполнив посадку спускаемого модуля «Rosetta» на поверхности кометы.

По результатам которые были получены в первые дни работы модуля «Philae», ученные установили важный факт: Вода на Земле и комете отличаются по изотопному составу. Это означает, что вода на Земле и комете «67P/Чурюмова-Герасименко» имеют разную природу.

Кто мог подумать, что то что раньше можно было увидеть только в фантастических фильмах, теперь случилось по настоящему.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
NUDTSat - небольшой китайский КА CubeSat 2U разработанный студентами в китайском Национальном университете оборонных...
InflateSail - небольшой британский КА CubeSat 3U разработанный студентами Космического центра Суррея при...
UCLSat - небольшой КА CubeSat 2U разработанный студентами Лаборатории космических исследований Мулларда Лондонского университетского...
VZLUsat 1 - небольшой чешский КА CubeSat 2U разработанный Институтом аэронавигационных исследований и испытаний...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 567
89 10 11 12 13
  • Космические аппараты (спутники) Болгарии BulgariaSat-1
14
15 16 17 18 19 20 21
  • Космические аппараты (спутники) Индонезии Palapa N1
22 2324 25 26 2728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в