Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
В 2015 году к МКС пристыкуют «надувной» космический модуль «BEAM»

В этом году в НАСА планируют отправить к Международной космической станции (МКС) новый странный модуль «BEAM». Странность состоит в том, что он сделан с очень эластичного и крепкого материала, который легко поддается деформации.

На борт МКС модуль «BEAM» доставят с помощью грузового космического корабля «Dragon CRS-8» (производства частной компании «SpaceX») в сложенном состоянии. Астронавтам НАСА придется в прямом смысле слова «надуть» новый модуль «BEAM» и крепко пристыковать к стыковочному отсеку МКС.

Новый модуль «BEAM» на борту МКС будет выполнять экспериментальную функцию. В течении последующих двух лет после стыковки модуля «BEAM» будет проверятся на прочность материал, с которого он создан, а также периодично будут делаться астронавтами замеры уровня радиации внутри самого модуля. По завершению эксперимента модуль будет отстыкован от МКС и сведен с орбиты с целью уничтожения в плотных слоях атмосферы. В будущем, подобные моли могут быть использованы для создания баз на Луне или Марсе.

Модуль «BEAM» был создан американской компанией «Bigelow Aerospace», которая специализируется на космическом туризме. Напомним, что раньше компания уже доставляла в космос надувные модули «Genesis I» (12 июля 2006) и «Genesis II» (28 июня 2007).

Для создания модуля «BEAM» был заключен контракт между НАСА и «Bigelow Aerospace» на сумму в 17,8 млн. долларов.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: