Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
В 2015 году к МКС пристыкуют «надувной» космический модуль «BEAM»

В этом году в НАСА планируют отправить к Международной космической станции (МКС) новый странный модуль «BEAM». Странность состоит в том, что он сделан с очень эластичного и крепкого материала, который легко поддается деформации.

На борт МКС модуль «BEAM» доставят с помощью грузового космического корабля «Dragon CRS-8» (производства частной компании «SpaceX») в сложенном состоянии. Астронавтам НАСА придется в прямом смысле слова «надуть» новый модуль «BEAM» и крепко пристыковать к стыковочному отсеку МКС.

Новый модуль «BEAM» на борту МКС будет выполнять экспериментальную функцию. В течении последующих двух лет после стыковки модуля «BEAM» будет проверятся на прочность материал, с которого он создан, а также периодично будут делаться астронавтами замеры уровня радиации внутри самого модуля. По завершению эксперимента модуль будет отстыкован от МКС и сведен с орбиты с целью уничтожения в плотных слоях атмосферы. В будущем, подобные моли могут быть использованы для создания баз на Луне или Марсе.

Модуль «BEAM» был создан американской компанией «Bigelow Aerospace», которая специализируется на космическом туризме. Напомним, что раньше компания уже доставляла в космос надувные модули «Genesis I» (12 июля 2006) и «Genesis II» (28 июня 2007).

Для создания модуля «BEAM» был заключен контракт между НАСА и «Bigelow Aerospace» на сумму в 17,8 млн. долларов.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Ваш email: