Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Две луны планеты Плутон на снимках «New Horizons» (фото)

Межпланетная станция «New Horizons» на пути к исторической встречи с планетой Плутон этим летом. В настоящее время космический аппарат находится на достаточном близком расстоянии, чтобы впервые увидеть две небольшие луны планеты Плутон.

Снимки были сделаны в период с 27 января по 8 февраля 2015, на расстоянии от 125 млн до 115 млн миль (201 000 000 186 миллионов километров). На снимках «New Horizons» изображены крошечные луны Nix (Никс) и Hydra (Гидра), которые гораздо меньше основного спутника Charon (Харон).

"Это захватывающе чувство наблюдать детали системы Плутона. Фото с зонда «New Horizons» являются первыми снимками нормального качества лун Плутона Никс и Гидра, что в свою очередь знаменует собой еще один важный этап в проекте «New Horizons», и хороший способ отпраздновать годовщину открытия планеты Плутон" – сказал Джон Спенсер, член научной группы из Юго-западного исследовательского института по проекту «New Horizons».

С помощью инструмента Long-Range Reconnaissance Imager (LORRI) установленного на борту зонда «New Horizons» было сделано 5 снимков лун Плутона с интервалом в 10 секунд. На основе этих снимков была создана анимация движения лун Nix (Никс) и Hydra (Гидра) вокруг планеты Плутон.

анимация движения лун Nix (Никс) и Hydra (Гидра) вокруг планеты Плутон

Луны Плутона Nix (Никс) и Hydra (Гидра) впервые были обнаружены на космических снимках с телескопа Хаббл в 2005 году. Луна Hydra (Гидра) находится на расстоянии от Плутона в 40 200 миль (64 700 км) и вращается за 38 дней. Что касается луны Nix (Никс), так она находится в 30 260 миль (48 700 км) от Плутона и вращается за 25 дней. Обе луны Плутона являются очень маленькими и имеют в диаметре всего около 25-95 миль (40-150 км). Более точные их размеры удастся узнать только после достижения межпланетной станцией «New Horizons» места назначения, а именно орбиты планеты Плутон.

Последние фото и снимки Плутона в высоком разрешении

Кроме лун Charon (Харон), Nix (Никс) и Hydra (Гидра) вокруг планеты Плутон вращаются еще два спутника: Styx (Стикс) и Kerberos (Керберос). Но они настолько маленькие, что их яркости не хватает для наблюдения на снимках с такого расстояния.

Еще одна анимация вращения лун Плутона: Харон, Стикс, Никс, Керберос, Гидра.

Спутники Стикс, Никс, Керберос, Гидра на одном снимке
Спутники Стикс, Никс, Керберос, Гидра на одном снимке

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: