Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Венгрия присоединится к Европейскому космическому агентству

Договор о присоединении к ЕКА был подписан 24 февраля 2015 года. После ратификации правительством, Венгрия станет 22-м членом-представителем Европейского космического агентства (ЕКА).

Церемония подписания состоялась во Дворце искусств в Будапеште с участием Жан-Жака Дорден, генерального директора ЕКА.

Венгрия имеет долгую историю сотрудничества с ЕКА, так например Венгрия принимала активное участие в программе «Интеркосмос», в мае 1980 года отправила в космос первого венгерского космонавта, Бетелана Фаркаша.

К сожалению, собственными космическими аппаратами Венгрия похвастаться на текущий момент не может. Ранее, в 2012 году Венгрия запустила в космос первый небольшой спутник Masat-1, разработанный и созданный студентами технического университета Будапешта. Наноспутник Masat-1 был доставлен в космос на европейской ракете легкого класса «Вега». По состоянию на 2015 год спутник Masat-1 выработал свой гарантийный срок службы и находится на орбите в качестве космического мусора.

Согласно плана сотрудничества с Европейским космическим агентством, Венгрия теперь активно будет принимать участие в развитии космической науки, дистанционного зондирования Земли, испытаниям новых космическим технологий.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Ваш email: