Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

27 мата с космодрома Байконур к МКС отправился ТПК «Союз ТМА-16М» с годовой экспедицией МКС (видео)

Запуск ракеты «Союз-ФГ» с ТПК «Союз ТМА-16М»

27 мата с космодрома Байконур к МКС отправился ТПК «Союз ТМА-16М» с годовой экспедицией МКС (видео)

27 марта в 22:42 по московскому времени с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-16М». Запуск успешный.

ТПК «Союз ТМА-16М» должен доставить на борт Международной космической станции (МКС) экипаж 43/44-й экспедиции: астронавта НАСА Скотта Келли и россиян Геннадия Падалку и Михаила Корниенко.

Прощание космонавтов перед отправкой в годовую экспедицию МКС

Видео запуска ракеты «Союз-ФГ» с ТПК «Союз ТМА-16М»

Стыковка корабля «Союз ТМА-16М»

ТПК «Союз ТМА-16М» через шесть часов полета успешно вышел на орбиту МКС. Стыковка корабля и МКС была назначена на 28 марта на 04:42 по московскому времени. ТПК «Союз ТМА-16М» в автоматическом режиме выполнил стыковку из стыковочным узлом модуля «Поиск» (МИМ-2).

Видео стыковки ТПК «Союз ТМА-16М» к МКС

Через несколько часов после стыковки Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Скотт Келли открыли люки и встретили действующий экипаж МКС в составе: командира Терри Вирста (НАСА), бортинженеров Саманти Кристофоретти (ЕКА) и Антона Шкаплерова (Роскосмос).

Новой команде МКС предстоит выполнить в двое больше задач (операций и экспериментов) по сравнению с предыдущими экспедициями. Это связано в первую очередь с тем, что экспедиция МКС 43 работать в космосе 365 суток.

Космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и астронавт Скотт Келли также проведут самый важный на текущий момент (а точнее его продолжат) эксперимент-исследование о влиянии длительных космических путешествий на организм человека.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в