Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Миссия BepiColombo по изучению Меркурия стартует в январе 2017 года

В связи с заявлению представителей Европейского космического агентства запуск межпланетных зондов по проекту BepiColombo отложен до начала 2017 года.

Но, несмотря на перенос запуска (ранее планировался запуск на 2016 год) межпланетные зонды «Mercury Planetary Orbiter» и «Mercury Magnetospheric Orbiter» по проекту BepiColombo все же достигнут Меркурия в январе 2024.

Причины переноса запуска

Новое окно запуска длинной в месяц определяется положением планеты и открывается 27 января 2017 года. Ранее запуск планировался на июль 2016 года.

Решение о переносе запуска на шесть месяцев был принят 25 марта этого года после завершение менеджерами тщательной проверки выполненных по проекту работ.

"В результате задержек в закупках некоторых критических узлов для завершения создания полезной нагрузки для межпланетных зондов было принято решение сделать выбор в пользу более поздней возможность запуска с целью минимизации операционного риска в этой амбициозной двойной миссии", сказал представитель ЕКА в заявлении.

«BepiColombo» – это совместный проект Европы и Японии по изучению Меркурия. В рамках этого проекта создается два межпланетных зонда «Mercury Planetary Orbiter» и «Mercury Magnetospheric Orbiter», которые отправятся в 7-ми годовое путешествие для изучения планеты Меркурий.

Подробно о проект BepiColombo

Два зонда Mercury Planetary Orbiter и Mercury Magnetospheric Orbiter будут запущены в космос с космодрома Куру (Французская Гвиана) с помощью европейской ракеты-носителя тяжёлого класса Ariane 5.

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: