Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Миссия BepiColombo по изучению Меркурия стартует в январе 2017 года

Миссия BepiColombo по изучению Меркурия стартует в январе 2017 года

В связи с заявлению представителей Европейского космического агентства запуск межпланетных зондов по проекту BepiColombo отложен до начала 2017 года.

Но, несмотря на перенос запуска (ранее планировался запуск на 2016 год) межпланетные зонды «Mercury Planetary Orbiter» и «Mercury Magnetospheric Orbiter» по проекту BepiColombo все же достигнут Меркурия в январе 2024.

Причины переноса запуска

Новое окно запуска длинной в месяц определяется положением планеты и открывается 27 января 2017 года. Ранее запуск планировался на июль 2016 года.

Решение о переносе запуска на шесть месяцев был принят 25 марта этого года после завершение менеджерами тщательной проверки выполненных по проекту работ.

"В результате задержек в закупках некоторых критических узлов для завершения создания полезной нагрузки для межпланетных зондов было принято решение сделать выбор в пользу более поздней возможность запуска с целью минимизации операционного риска в этой амбициозной двойной миссии", сказал представитель ЕКА в заявлении.

«BepiColombo» – это совместный проект Европы и Японии по изучению Меркурия. В рамках этого проекта создается два межпланетных зонда «Mercury Planetary Orbiter» и «Mercury Magnetospheric Orbiter», которые отправятся в 7-ми годовое путешествие для изучения планеты Меркурий.

Подробно о проект BepiColombo

Два зонда Mercury Planetary Orbiter и Mercury Magnetospheric Orbiter будут запущены в космос с космодрома Куру (Французская Гвиана) с помощью европейской ракеты-носителя тяжёлого класса Ariane 5.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в