Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Телескоп Spitzer подтвердил существование экзопланеты возле центра Млечного пути

Телескоп Spitzer подтвердил существование экзопланеты возле центра Млечного пути

Американские и польськие ученные проводили эксперимент по поиску темной материи путем фиксирования света от далеких небесных тел или их систем. Такой метод имеет название - методо гравитационного микролинзирования.

Случайным образом ученные заметили искривление света (изменение яркости) от одной с звезд, расположенной не так далеко от центра галактики Млечный Путь. Фото галактики Млечный Путь (Часть 1)

Ученные находкой обрадовались , ведь они параллельно с поисками темной материи интересовались существованием небольших планет (экзопланет) поблизости к центру Млечного пути.

Для подтверждение этой находки был задействован американский космический телескоп Spitzer, который на текущий момент выполняет на орбите Солнца (207 млн. км от Земли) задачи по фотографированию дальнего космоса (галактик, звезд).

Кроме того, ученным с помощью телескоп Spitzer удалось рассчитать расстояние от Земли до новой находки, оно равно 13 тысяч световых лет.

Для нас такое расстояние кажется очень огромным, тем более если брать во внимание тот факт, что расстояние от Солнца к Земли составляет всего 8,31 световых минут. Но по астрономический меркам, которыми ученные-атсрономи меряют расстояние не только от космических тел но и галактик, это не так уж и далеко.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в