Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Телескоп Spitzer подтвердил существование экзопланеты возле центра Млечного пути

Американские и польськие ученные проводили эксперимент по поиску темной материи путем фиксирования света от далеких небесных тел или их систем. Такой метод имеет название - методо гравитационного микролинзирования.

Случайным образом ученные заметили искривление света (изменение яркости) от одной с звезд, расположенной не так далеко от центра галактики Млечный Путь. Фото галактики Млечный Путь (Часть 1)

Ученные находкой обрадовались , ведь они параллельно с поисками темной материи интересовались существованием небольших планет (экзопланет) поблизости к центру Млечного пути.

Для подтверждение этой находки был задействован американский космический телескоп Spitzer, который на текущий момент выполняет на орбите Солнца (207 млн. км от Земли) задачи по фотографированию дальнего космоса (галактик, звезд).

Кроме того, ученным с помощью телескоп Spitzer удалось рассчитать расстояние от Земли до новой находки, оно равно 13 тысяч световых лет.

Для нас такое расстояние кажется очень огромным, тем более если брать во внимание тот факт, что расстояние от Солнца к Земли составляет всего 8,31 световых минут. Но по астрономический меркам, которыми ученные-атсрономи меряют расстояние не только от космических тел но и галактик, это не так уж и далеко.

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: