Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

В принципе это можно считать успехом. Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 успешно 14 апреля подняла в космос всю ракету вместе с космическим грузовиком Dragon, и вернулась на Землю.

Посадка выполнялась на специальную платформу в Атлантическом океане. Видео конечно захватывает дух, когда смотришь как ракета сама возвращается с космоса и выполняет посадку.

Посадка на платформу была выполнена в штатном режиме, ракета коснулась платформы, но из-за сильного ветра в открытом океаническом пространстве и из-за немного избыточной боковой скорости ступень ракеты Falcon 9 все-таки опрокинулась. К сожалению этого на видео не видно (в SpaceX оригинальную запись немного обрезали).

Как сказал Илон Маск, глава компании SpaceX (производителя ракеты Falcon 9), сама посадка была выполнена успешно, теперь остается доработать механизм (процесс) моментального закрепление первой ступени сразу после касание платформы.

Видео посадки 14 апреля 2015 года первой ступени ракеты-носителя Falcon 9

Ранее посадка первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 на специальную платформу заканчивалась не удачами. Так 10 января этого года после очередного запуска космического корабля к Международной космической станции, первая ступень ракеты Falcon 9 упала в прямом смысле слова на плавучею платформу.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ваш email: