Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Российский Прогресс М-27М так и не долетел к МКС. Корабль Потерян

Наверное, кое-кто получит по шапке за такой провальный запуск транспортного грузового корабля Прогресс М-27М к Международной космической станции (МКС).

Согласно статистике, всегда присутствует небольшая часть неудач или отказов даже в самой надежной системе.

Любой, кто это скажет, будет прав. Но когда эта неудача касается запуска к Международной космической станции (МКС) российского грузового корабля Прогресс М-27М обвешенного праздничной символикой в честь 70-я победы Великой Отечественной войне и георгиевской ленточкой это должно дать сигнал.

На Прогресс М-27М нанесли праздничную символику На Прогресс М-27М нанесли праздничную символику

Сигнал, что пора обратить внимание на космос со стороны развития, а не просто нагло деребанить денги десятками государственными компаниями и корпорациями, при этом продолжая заявлять на весь мир, что вы лучшие. Ранее, уже сообщалось, что российские грузовые корабли Прогресс, уже начинают проигрывать своим зарубежным аналогам по многим параметрам. Но на это с российских чиновников никто не обращает внимание.

Запуск Прогресс-М-27м, который еще до не давно считался праздничным, теперь очень сильно критикуют и обсуждают во всех СМИ. Под критику попала вся космическая отрасль России. Даже снова вспомнили бедных рабочих с космодрома Восточный, у которых чиновники украли заработную плату.

Подробно о запуске Прогресс М-27М к МКС

Запуск ракеты Союз-2.1а с грузовым кораблем Прогресс М-27М

28 апреля 2015 года с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель Союз-2.1а с грузовым космическим кораблем Прогресс М-27М на борту. Сам пуск был выполнен успешно, но космический корабль так и не долетел к МКС.

В 10:09 по киевскому времени ракета Союз-2.1а оторвалась со стартовой площадки 31 и начала свой уверенный подъем. Этот запуск для ракеты Союз-2.1а с грузовым кораблем Прогресс стал вторым за всю историю эксплуатации. Ранее 10 октября прошлого года с помощью ракеты Союз-2.1а к МКС был успешно доставлен Прогресс М-25М.

Итак, вернемся к Прогресс М-27М. Ему предстояло доставить на борт космической станции около 2.3 тонны различных грузов, среди которых было: 1370 кг топлива, 420 кг воды, 50 кг кислорода в баллонах, 390 кг продуктов питания, 215 кг санитарно-гигиенического оборудования, 130 кг медицинского обеспечения.

Видео запуска ракеты Союз-2.1а с грузовым кораблем Прогресс М-27М

Полет ракеты Союз-2.1а с ТГК Прогресс М-27М проходил согласно программы полета (в штатном режиме), но за 1.5 секунды до момента отделения Прогресса от 3-й ступени ракеты-носителя внезапно пропала телеметрическая информация. Сам корабль отделился в примерно запланированное время, но все же что-то пошло не так и Прогресс М-27М начал сильно вращаться (около 90 градусов в секунду).

Скорей всего из-за большой скорости вращения на космическом корабле Прогресс М-27М начали по очереди отказывать отдельные элементы и узлы, кроме того нарушилась герметичность в блоке двигательной установки. В связи с этими проблемами дальнейший полет к МКС ставил под угрозу всю космическую станцию.

Согласно сообщению специалистов Роскосмоса, Прогресс М-27М на текущий момент находится на безопасном расстоянии от МКС. Проводятся все необходимые операции по сведению с орбиты космического корабля. Предварительная вход в плотные слои атмосферы должен состояться 5-7 мая.

Сейчас работает специальная комиссия по установлению причин возникновения нештатной ситуации с ТГК ПРОГРЕСС-М-27М.

Брифинг о нештатной ситуации с ПРОГРЕСС-М-27М
Американская Версия нештатной ситуации с Прогресс М-27М

Согласно информации Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) ракета Союз-2.1а вывела ТГК Прогресс М-27М на нерасчетную орбиту (намного ниже запланированной) около 190 км в перигее. Причины – недоработка третьей ступени ракеты-носителя.

В связи с такой низкой орбитой, корпус корабля, антенная систему и другие важные узлы корабля были повреждены в плотных слоях атмосферы.

Пока российские специалисты уверенно заявляют, что ТГК Прогресс М-27М находится на орбите около 230 км в перигее и с ним будет в ближайшее время установлена связь, американцы скептически смотрят на это все дело и считают, что российский космический корабль Прогресс М-27М сгорит в плотных слоях атмосферы в ближайшие 2 дня.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Biarri Cubesat - является четырехсторонним проектом с участием Австралии, США, Великобритании и Канады для...
CXBN 1, 2 (Cosmic X-Ray Background NanoSat) – небольшие КА предназначенные для наблюдения за...
CSUNSat 1 – небольшой КА созданный в Калифорнийском государственном университете в партнерстве с Лабораторией...
IceCube (Earth 1) – небольшой КА НАСА для измерения частиц льда в облаках.
Altair Pathfinder (Altair 1) – небольшой КА типа CubeSat 6U частной компании Millennium Space...
Tianzhou 1, 2 (TZ 1, 2) - первый китайский грузовой космический корабль, обслуживающий один Tiangong...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3 4 5 6
  • Космические аппараты (спутники) Индии Oceansat 3, 3A
  • Космические аппараты (спутники) Индии CartoSat 3, 3A, 3B
789
10
  • Космические аппараты (спутники) Индии RISAT 2A
  • Космические аппараты (спутники) Индии RISAT 2
11 12 13 14 15 16
1718 19 20 21 2223
24 252627282930

Ваш email:

Присоединяйся к нам в