Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Российский Прогресс М-27М так и не долетел к МКС. Корабль Потерян

Наверное, кое-кто получит по шапке за такой провальный запуск транспортного грузового корабля Прогресс М-27М к Международной космической станции (МКС).

Согласно статистике, всегда присутствует небольшая часть неудач или отказов даже в самой надежной системе.

Любой, кто это скажет, будет прав. Но когда эта неудача касается запуска к Международной космической станции (МКС) российского грузового корабля Прогресс М-27М обвешенного праздничной символикой в честь 70-я победы Великой Отечественной войне и георгиевской ленточкой это должно дать сигнал.

На Прогресс М-27М нанесли праздничную символику На Прогресс М-27М нанесли праздничную символику

Сигнал, что пора обратить внимание на космос со стороны развития, а не просто нагло деребанить денги десятками государственными компаниями и корпорациями, при этом продолжая заявлять на весь мир, что вы лучшие. Ранее, уже сообщалось, что российские грузовые корабли Прогресс, уже начинают проигрывать своим зарубежным аналогам по многим параметрам. Но на это с российских чиновников никто не обращает внимание.

Запуск Прогресс-М-27м, который еще до не давно считался праздничным, теперь очень сильно критикуют и обсуждают во всех СМИ. Под критику попала вся космическая отрасль России. Даже снова вспомнили бедных рабочих с космодрома Восточный, у которых чиновники украли заработную плату.

Подробно о запуске Прогресс М-27М к МКС

Запуск ракеты Союз-2.1а с грузовым кораблем Прогресс М-27М

28 апреля 2015 года с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель Союз-2.1а с грузовым космическим кораблем Прогресс М-27М на борту. Сам пуск был выполнен успешно, но космический корабль так и не долетел к МКС.

В 10:09 по киевскому времени ракета Союз-2.1а оторвалась со стартовой площадки 31 и начала свой уверенный подъем. Этот запуск для ракеты Союз-2.1а с грузовым кораблем Прогресс стал вторым за всю историю эксплуатации. Ранее 10 октября прошлого года с помощью ракеты Союз-2.1а к МКС был успешно доставлен Прогресс М-25М.

Итак, вернемся к Прогресс М-27М. Ему предстояло доставить на борт космической станции около 2.3 тонны различных грузов, среди которых было: 1370 кг топлива, 420 кг воды, 50 кг кислорода в баллонах, 390 кг продуктов питания, 215 кг санитарно-гигиенического оборудования, 130 кг медицинского обеспечения.

Видео запуска ракеты Союз-2.1а с грузовым кораблем Прогресс М-27М

Полет ракеты Союз-2.1а с ТГК Прогресс М-27М проходил согласно программы полета (в штатном режиме), но за 1.5 секунды до момента отделения Прогресса от 3-й ступени ракеты-носителя внезапно пропала телеметрическая информация. Сам корабль отделился в примерно запланированное время, но все же что-то пошло не так и Прогресс М-27М начал сильно вращаться (около 90 градусов в секунду).

Скорей всего из-за большой скорости вращения на космическом корабле Прогресс М-27М начали по очереди отказывать отдельные элементы и узлы, кроме того нарушилась герметичность в блоке двигательной установки. В связи с этими проблемами дальнейший полет к МКС ставил под угрозу всю космическую станцию.

Согласно сообщению специалистов Роскосмоса, Прогресс М-27М на текущий момент находится на безопасном расстоянии от МКС. Проводятся все необходимые операции по сведению с орбиты космического корабля. Предварительная вход в плотные слои атмосферы должен состояться 5-7 мая.

Сейчас работает специальная комиссия по установлению причин возникновения нештатной ситуации с ТГК ПРОГРЕСС-М-27М.

Брифинг о нештатной ситуации с ПРОГРЕСС-М-27М
Американская Версия нештатной ситуации с Прогресс М-27М

Согласно информации Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) ракета Союз-2.1а вывела ТГК Прогресс М-27М на нерасчетную орбиту (намного ниже запланированной) около 190 км в перигее. Причины – недоработка третьей ступени ракеты-носителя.

В связи с такой низкой орбитой, корпус корабля, антенная систему и другие важные узлы корабля были повреждены в плотных слоях атмосферы.

Пока российские специалисты уверенно заявляют, что ТГК Прогресс М-27М находится на орбите около 230 км в перигее и с ним будет в ближайшее время установлена связь, американцы скептически смотрят на это все дело и считают, что российский космический корабль Прогресс М-27М сгорит в плотных слоях атмосферы в ближайшие 2 дня.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в