Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Выполнен первий полет нового космичсекого корабля New Shepard

29 апреля 2015 года был выполнен первый испытательный полет нового частного американского короабля New Shepard.

Во время взлета все сиистемы работали везупречно, корабль поднляся на высоту в 93 км. На запланированной высоте капсула с экипажем супешно отделилась от силовой установки. Как сообщают представители компани разработчика корабля New Shepard, если бы на борту были ли бы люди, они испытали б очень интересное суборбитальное путешествие и очень мягкую посадку.

Мягкая посадка корабля New Shepard на парашьютах

Запуск корабля New Shepard был выполнен на космодроме компании Blue Origin в Западном Техасе. Ракетные двигатели BE-3 на жидком водороде и кислороде успешно подняли капсулу корабля New Shepard на 307000 футов или 93 км. На этой высоте капсула отсоединилась от разгонной установки и начала медленный спуск с использованием парашьютной системы. Посадка одним словом была действительно мягкая.

New Shepard – это новый частный космический корабль многоразового использования с вертикальным взлетом и вертикальной посадкой, который будет использоваться в основном для суборбитальных турестических полетов. Корабль New Shepard разрабатывается компанией Blue Origin, которая принадлежит Amazon.com, ее основатель - Джефф Безос. Корабль New Shepard был назван в честь американского астронавта Алана Шепарда.

Пр раработке корабля New Shepard, инженеры компании Blue Origin решили придерживаться системы вертикального взлета и посадки.

Разработчики планируют создать космический корабль для туристов с многократным использованием.

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: