Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Спутник МекСат-1/MexSat-1

Как сообщили в Роскосмосе, в связи с аварийным пуском ракеты Протон всем пострадавшим сторонамвся необходимая компенсация и страховка будет выплачена.

Никто не останется обиженным. Кроме мексиканской стороны, у которых оттягивается график развертывания на геостационарной орбиты собственной спутниковой системы связи МекСат/MexSat, а также кроме американской компании Боинг/Boeing, технологии которых могли попасть к китайцам в случае неполного сгорания спутника МекСат-1/MexSat-1 в атмосфере.

С одной стороны мексиканский спутник МекСат-1/MexSat-1 застрахован и никто в обиде не останется, а с другой стороны это очень сильный удар по имиджу российского космоса. Два аварийных запуска подряд (раннее неудачно был запущен ТГК Прогресс М-27М с помощью ракеты-носителя Союз-2.1а) да плюс вчерашняя нештатная ситуация с коррекцией орбиты МКС это слишком.

На завтра планируется созвать заседании Межведомственной комиссии, которая будет заниматься расследованием и выяснением причин аварийного запуска Протона с космическим аппаратом связи МекСат-1/MexSat-1. По предварительным данным расследование будет длится около месяца.

А пока на этот период приостанавливаются все пуски ракеты-носителя Протон-М.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: