Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Спутник МекСат-1/MexSat-1

Как сообщили в Роскосмосе, в связи с аварийным пуском ракеты Протон всем пострадавшим сторонамвся необходимая компенсация и страховка будет выплачена.

Никто не останется обиженным. Кроме мексиканской стороны, у которых оттягивается график развертывания на геостационарной орбиты собственной спутниковой системы связи МекСат/MexSat, а также кроме американской компании Боинг/Boeing, технологии которых могли попасть к китайцам в случае неполного сгорания спутника МекСат-1/MexSat-1 в атмосфере.

С одной стороны мексиканский спутник МекСат-1/MexSat-1 застрахован и никто в обиде не останется, а с другой стороны это очень сильный удар по имиджу российского космоса. Два аварийных запуска подряд (раннее неудачно был запущен ТГК Прогресс М-27М с помощью ракеты-носителя Союз-2.1а) да плюс вчерашняя нештатная ситуация с коррекцией орбиты МКС это слишком.

На завтра планируется созвать заседании Межведомственной комиссии, которая будет заниматься расследованием и выяснением причин аварийного запуска Протона с космическим аппаратом связи МекСат-1/MexSat-1. По предварительным данным расследование будет длится около месяца.

А пока на этот период приостанавливаются все пуски ракеты-носителя Протон-М.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: