Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Россия сделала снова подарок Китаю, в этот раз подарок от американской компании Боинг/Boeing

Я имею ввиду, что когда в российских СМИ сообщают, что разгонные блоки, ступени ракет и сами спутники полностью сгорают в атмосфере, это не всегда так и есть в действительности.

В большинство случаев осколки или даже целые блоки падают на Землю, а с учетом географии они частенько падают на российских соседей Китай.

Но китайцы не возмущаются по поводу этого, им даже это наруку. Учитывая их удивительные способности клонирования чужих технологий такие подарки с неба зачастую им стают полезными.

Первый случай щедрости россиян (Спутник Экспресс-АМ4R (Ekspress-АМ4R))

Первый случай щедрости россиян (Спутник Экспресс-АМ4R (Ekspress-АМ4R))

Так в прошлом году, 16 мая 2014 года та же ракета Протон-М запускала в космос российский спутник связи Экспресс-АМ4R (Ekspress-АМ4R), который после неправильной работы той же третьей ступени ракеты-носителя упал на территорию Китая.

Разговоров на эту тему много не было. Китайцы оперативно присвоили себе упавшую с неба находку и продолжали дальше наращивать свой и так впечатляющий космический потенциал (В прошлом году Китай обогнал Россию по количеству действующих космических аппаратов).

Второй случай щедрости россиян (Спутник МекСат/MexSat)

Спутник МекСат/MexSat

В интернете появилась информация, что в результате неудачного запуска 16 мая 2015 года ракеты-носителя Протон с мексиканским спутником МекСат/MexSat (производства компании Boeing Satellite Systems - подразделения концерна Boeing) обломки ракеты и самого космического аппарата упали на территорию Китая.

Американские технологии – высшая степень щедрости россиян.

Теперь президенту Китайской Народной Республики Си Цзиньпин придется также чем-то отблагодарить В.В. Путина. Интересно, что же это будет?

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в