Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Европейская космическая обсерватория Herschel (Гершель) завершила свою работу — на борту аппарата закончился запас жидкого гелия, необходимого для охлаждения его камер, в мае, после ряда технических проверок, он отправится на гелиоцентрическую "парковочную" орбиту, сообщает Европейское космическое агентство.

Напомним, что аппарат Гершель был запущен на околоземную орбиту в 2009 году. Его научные инструменты позволяют изучать космическое пространство в инфракрасном и субмиллиметровом волновом диапазоне. Основное зеркало Гершеля имеет диаметр 3,5 метра, кроме того телескоп имеет три уникальных научных инструмента, делавших его отличным аппаратом для изучения эволюции галактик и рождения звезд.

В понедельник днем, во время сеанса связи с Herschel (Гершель) с помощью станции дальней космической связи в западной Австралии, ученые получили данные о том, что весь запас жидкого гелия — 2,5 тысячи литров, которые четыре года медленно испарялись, удерживая температуру камер на уровне 271 градус ниже нуля — исчерпан.

С помощью Herschel (Гершель) ученые провели более 35 тысяч сеансов наблюдений и около 600 наблюдательных программ. Что касается данных, собранных Herschel (Гершель), то через несколько недель будет опубликован единый архив, где будут собраны многочисленные фото и научные сведения. Всего Herschel (Гершель) за три года передал несколько тысяч фото высокого разрешения, передал множество спектрографических данных и помог определить химические составы множества дальних объектов.

Европейское космическое агентство вместе с Японией создают новый телескоп Spica, запуск которого запланирован на 2020-2022 года. Spica хотя и будет использовать более современное оборудование, но похож будет на своего предшественника Herschel (Гершель).

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: