Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Черная полоса для российского космоса. Теперь проблемы у спутника «Кондор-Э»

Черная полоса для российского космоса. Теперь проблемы у спутника «Кондор-Э»

Серия неудач для России продолжается. Теперь возникли «некоторые» трудности с нормальным завершением летных испытаний радиолокационного спутника «Кондор-Э» запущенного в космос для ЮАР (Южной Африканской Республики).

Спутник «Кондор-Э» был запущен в космос 14 декабря с помощью ракеты «Стрела» прошлого года и выведен на солнечно-синхронную орбиту высотой около 500 км. Спутник по своим размерам относится к классу микроспутников и несет на борту радиолокационную аппаратуру, которая способна выполнять сьемку земной поверхности в любое время суток (в независимости погоды и облачности) с пространственным разрешением около 1 метра.

Точно такой же спутника как и для ЮАР был запущен в интересах Министерства Обороны России в июне 2013 года. Разработчиком является “НПО машиностроения”.

Согласно слов Антона Дегтярева, помощника генерального директора “НПО машиностроения” в процессе летных испытаний на космическом аппарате «Кондор-Э» запущщенном в интересах ЮАР были обнаружены некоторые неполадки, что конкретно не называлось. Но по оценке специалистов, подобный дефект можно устранить уже до конца мая.

Заметим, эти проблемы на спутнике «Кондор-Э» никак не связаны с качеством получаемых космических снимков. По не подтвержденным данным, африканцы уже первые снимки видели и их качеством полностью удовлетворены.

Также Антон Дегтярев, заметил, что «Кондор-Э» это первый российский радиолокационный спутник за последние 20 лет. В принципе подобные «некоторые» технические неисправности время от времени обнаруживаются в ходе летных испытаний не только в молодых космических системах а и в давно функционирующих. (От автора: такое впечатление, что уважаемых А.Дегтярев хотел сказать, Слава Богу, что на летных испытаниях на «Кондор-Э» были обнаружены только те неисправности, которые можно устранить в течении такого короткого промежутка времени).

Напомним, что недавно, в конце апреля этого года, с еще одним российским космическим аппаратом ДЗЗ EgyptSat 2, запущенного в интересах Египта (866), также случилась неприятность. В этом случае с космическим аппаратом, разработанным специалистами РКК «Енергия» была по неизвестным причинам полностью потеряна связь.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в