Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Британский оператор Inmarsat первый пострадал от переноса запусков ракеты Протон-М

Британский оператор Inmarsat первый пострадал от переноса запусков ракеты Протон-М

Четвертый отказ ракеты-носителя тяжелого класса Протон-М за последние 29 месяцев и шестой с 2010 года оказывает волновой эффект по задержке будущих миссий по запуску как коммерческих спутников так и государственных.

Первым, кто пострадал от аварийного пуска ракеты Протон 16 мая вместе с мексиканским спутником MexSat-1 стал британский оператор спутниковой связи Inmarsat и его космичсекий аппарат Inmarsat-5 F3.

Теперь у компании Inmarsat могут начаться небольшие неприятности от своих инвесторов, которые внесли деньги на своевременное разворачивании на геостационарной орбите спутниковой системы связи Inmarsat Global Xpress, предназначенной для предоставления высокоскоростной широкополосной сети глобального покрытия. Система Inmarsat Global Xpress должна обеспечивать связью любого абонента, где бы он не перебывал, будь то в воздухе или на глубоководных суднах.

Для формирования группировки Inmarsat Global Xpress нужно запустить в космос четыре спутника. Полное разворачивание группировки Global Xpress должно закончиться в 2016 году, но из-за проблем с ракетой Протон-М, которые стали уже закономерными, сроки выведение спутников Inmarsat-5 F откладываются.

Запуск первого спутника группировки Global Xpress также был с задержкой, в 2013 году снова подвела ракета Протон-М (ракета взорвалась сразу после старта).

Учитывая все выше сказанные факты и ненадежность сборки последним временем ракеты Протон-М компании Inmarsat решила поменять средство выведение на орбиту для своего четвертого спутника группировки Global Xpress. Спутник связи Inmarsat-5 F4 будет запущен в космос с помощью американской ракеты Falcon-Heavy с космодрома Мыс Канаверал в 2016 году.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в