Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Британский оператор Inmarsat первый пострадал от переноса запусков ракеты Протон-М

Британский оператор Inmarsat первый пострадал от переноса запусков ракеты Протон-М

Четвертый отказ ракеты-носителя тяжелого класса Протон-М за последние 29 месяцев и шестой с 2010 года оказывает волновой эффект по задержке будущих миссий по запуску как коммерческих спутников так и государственных.

Первым, кто пострадал от аварийного пуска ракеты Протон 16 мая вместе с мексиканским спутником MexSat-1 стал британский оператор спутниковой связи Inmarsat и его космичсекий аппарат Inmarsat-5 F3.

Теперь у компании Inmarsat могут начаться небольшие неприятности от своих инвесторов, которые внесли деньги на своевременное разворачивании на геостационарной орбите спутниковой системы связи Inmarsat Global Xpress, предназначенной для предоставления высокоскоростной широкополосной сети глобального покрытия. Система Inmarsat Global Xpress должна обеспечивать связью любого абонента, где бы он не перебывал, будь то в воздухе или на глубоководных суднах.

Для формирования группировки Inmarsat Global Xpress нужно запустить в космос четыре спутника. Полное разворачивание группировки Global Xpress должно закончиться в 2016 году, но из-за проблем с ракетой Протон-М, которые стали уже закономерными, сроки выведение спутников Inmarsat-5 F откладываются.

Запуск первого спутника группировки Global Xpress также был с задержкой, в 2013 году снова подвела ракета Протон-М (ракета взорвалась сразу после старта).

Учитывая все выше сказанные факты и ненадежность сборки последним временем ракеты Протон-М компании Inmarsat решила поменять средство выведение на орбиту для своего четвертого спутника группировки Global Xpress. Спутник связи Inmarsat-5 F4 будет запущен в космос с помощью американской ракеты Falcon-Heavy с космодрома Мыс Канаверал в 2016 году.

Комментарии:

Новое на сайте

Искра-МАИ-85 – небольшой российский КА формата CubeSat (3U), созданный в студенческом космическом конструкторском бюро «Искра»...
Маяк/Mayak – небольшой российский космический аппарат типа CubeSat (3U), разработан в Университете машиностроения (МАМИ) для...
Intelsat 35e, также известный как IS-35e, является высокопроизводительным геостационарным спутником связи Intelsat, разработанным и изготовленным...
Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Ваш email:

Присоединяйся к нам в