Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Британский оператор Inmarsat первый пострадал от переноса запусков ракеты Протон-М

Британский оператор Inmarsat первый пострадал от переноса запусков ракеты Протон-М

Четвертый отказ ракеты-носителя тяжелого класса Протон-М за последние 29 месяцев и шестой с 2010 года оказывает волновой эффект по задержке будущих миссий по запуску как коммерческих спутников так и государственных.

Первым, кто пострадал от аварийного пуска ракеты Протон 16 мая вместе с мексиканским спутником MexSat-1 стал британский оператор спутниковой связи Inmarsat и его космичсекий аппарат Inmarsat-5 F3.

Теперь у компании Inmarsat могут начаться небольшие неприятности от своих инвесторов, которые внесли деньги на своевременное разворачивании на геостационарной орбите спутниковой системы связи Inmarsat Global Xpress, предназначенной для предоставления высокоскоростной широкополосной сети глобального покрытия. Система Inmarsat Global Xpress должна обеспечивать связью любого абонента, где бы он не перебывал, будь то в воздухе или на глубоководных суднах.

Для формирования группировки Inmarsat Global Xpress нужно запустить в космос четыре спутника. Полное разворачивание группировки Global Xpress должно закончиться в 2016 году, но из-за проблем с ракетой Протон-М, которые стали уже закономерными, сроки выведение спутников Inmarsat-5 F откладываются.

Запуск первого спутника группировки Global Xpress также был с задержкой, в 2013 году снова подвела ракета Протон-М (ракета взорвалась сразу после старта).

Учитывая все выше сказанные факты и ненадежность сборки последним временем ракеты Протон-М компании Inmarsat решила поменять средство выведение на орбиту для своего четвертого спутника группировки Global Xpress. Спутник связи Inmarsat-5 F4 будет запущен в космос с помощью американской ракеты Falcon-Heavy с космодрома Мыс Канаверал в 2016 году.

Комментарии:

Новое на сайте

Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
GOES R, S, T, U – метеорологические спутники нового поколения Национального управление океанических и атмосферных...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в