Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Компания ViaSat Inc не может запустить спутник ViaSat-2 из-за нехватки на рынке ракет-носителей тяжелого класса

Спутник ViaSat-2 не полетит в космос не раньше осени 2016

Французская компания ViaSat Inc, которая специализируется на предоставлении услуг широкополосной связи а также соответствующего оборудования не может запустить свой новый спутник ViaSat 2 раньше осени 2016 года.

Дело в том, что действующий спутник компании ViaSat-1 почти полностью исчерпал свои возможности по наращиванию новых абонентов. Компания заранее подумала о такой ситуации и заказала у американской компании Boeing Space and Intelligence Systems спутник связи ViaSat-2. Согласно слов главного исполнительного директора компании Boeing, спутник ViaSat-2 полностью будет готов к запуску в конце этого лета. Но есть проблема и очень существенная.

ViaSat-2 – новый спутник связи ViaSat Inc, разработанный компанией Boeing Satellite Systems на базе спутниковой платформы BSS-702HP, который будет в 2,5 разы мощней чем ViaSat-1. Спутник ViaSat-2 будет предоставлять услуги связи в Ка-диапазоне на территорию Северной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна, в том числе с охватом Восточном побережье США приморских коммерческих авиалиний в воздухе и морских путях между Северной Америкой и Европой.

Руководство ViaSat Inc ранее договорилjсь с компанией SpaceX, xто спутник ViaSat-2 будет запущен в космос с помощью ракеты-носителя Falcon Heavy не раньше осени 2016 года. Такое оттягивание сроков связано с очень плотным графиком пусков ракеты Falcon Heavy в этом году.

Что же получается, компании ViaSat Inc. имея, в прямом смысле слов, на руках свой спутник ViaSat-2 не может запустить его в космос.

Рассматривался также вариант о запуске спутника через компанию Arianespace с помощью европейской ракеты тяжелого класса Ariane 5, но и здесь также не повезло. У Arianespace все пуски включая до 2017 года полностью забронированы.

Остается не так уж много вариантов: все же потерпеть до осени 2016 года; начать переговоры с Россией о запуске с помощью «Протон-М» (но после MexSat-1 это очень рискованно); и не меньше рискованно попросить помощи у Индии или Китая. Время покажет….

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Ваш email:

Присоединяйся к нам в