Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Компания ViaSat Inc не может запустить спутник ViaSat-2 из-за нехватки на рынке ракет-носителей тяжелого класса

Спутник ViaSat-2 не полетит в космос не раньше осени 2016

Французская компания ViaSat Inc, которая специализируется на предоставлении услуг широкополосной связи а также соответствующего оборудования не может запустить свой новый спутник ViaSat 2 раньше осени 2016 года.

Дело в том, что действующий спутник компании ViaSat-1 почти полностью исчерпал свои возможности по наращиванию новых абонентов. Компания заранее подумала о такой ситуации и заказала у американской компании Boeing Space and Intelligence Systems спутник связи ViaSat-2. Согласно слов главного исполнительного директора компании Boeing, спутник ViaSat-2 полностью будет готов к запуску в конце этого лета. Но есть проблема и очень существенная.

ViaSat-2 – новый спутник связи ViaSat Inc, разработанный компанией Boeing Satellite Systems на базе спутниковой платформы BSS-702HP, который будет в 2,5 разы мощней чем ViaSat-1. Спутник ViaSat-2 будет предоставлять услуги связи в Ка-диапазоне на территорию Северной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна, в том числе с охватом Восточном побережье США приморских коммерческих авиалиний в воздухе и морских путях между Северной Америкой и Европой.

Руководство ViaSat Inc ранее договорилjсь с компанией SpaceX, xто спутник ViaSat-2 будет запущен в космос с помощью ракеты-носителя Falcon Heavy не раньше осени 2016 года. Такое оттягивание сроков связано с очень плотным графиком пусков ракеты Falcon Heavy в этом году.

Что же получается, компании ViaSat Inc. имея, в прямом смысле слов, на руках свой спутник ViaSat-2 не может запустить его в космос.

Рассматривался также вариант о запуске спутника через компанию Arianespace с помощью европейской ракеты тяжелого класса Ariane 5, но и здесь также не повезло. У Arianespace все пуски включая до 2017 года полностью забронированы.

Остается не так уж много вариантов: все же потерпеть до осени 2016 года; начать переговоры с Россией о запуске с помощью «Протон-М» (но после MexSat-1 это очень рискованно); и не меньше рискованно попросить помощи у Индии или Китая. Время покажет….

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в