Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Сигналы с навигационных спутников помогут в изучении ураганов

Сигналы с  навигационных спутников помогут в изучении ураганов

Американские ученные планируют на основе сигналов с навигационных путников (в частности с космических аппаратов GPS) изучать ураганы и улучшить систему прогнозирования их появления.

С помощью навигационных спутников можно не только выполнять навигационные задачи (определять место положения, скорость движения) а и ряд других задач основанных на законах отражения и поглощения волн.

В частности используя методику анализа принятых отраженных от поверхности Земли навигационных сигналов можно получить информацию о скорости ветра над морями и океанами. Выполняя постоянный мониторинг в этом направлении можно ускорить процесс обнаружения будущих ураганов и отслеживать их динамику преобразования с небольших бурь в огромные стихийные бедствия.

Но как обеспечить постоянный та и еще глобальный мониторинг за ураганами?

Для этого в НАСА планируют запустить в космос 8 небольших космических аппаратов, которые образуют на орбите Глобальную навигационную спутниковую систему наблюдения за Циклонами (CYGNSS).

Узнать подробно о спутниках CYGNSS

С помощью установленного на борту каждого спутника Инструмента преобразования частоты Доплера, система CYGNSS обеспечит наземные ситуационные центры данными с очень высоким временным разрешением и достаточно хорошей точностью (до 5 метров в секунду или около 17 км в час). Если брать во внимание, что скорость ветра в центре урагана средней категории равна около 55 метров в секунду или около 200 км в час, то точность данных спутниковой системы CYGNSS достаточно приемлема.

В космос все восемь спутников CYGNSS будут запущены не раньше осени 2016 года.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в