Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Сигналы с  навигационных спутников помогут в изучении ураганов

Американские ученные планируют на основе сигналов с навигационных путников (в частности с космических аппаратов GPS) изучать ураганы и улучшить систему прогнозирования их появления.

С помощью навигационных спутников можно не только выполнять навигационные задачи (определять место положения, скорость движения) а и ряд других задач основанных на законах отражения и поглощения волн.

В частности используя методику анализа принятых отраженных от поверхности Земли навигационных сигналов можно получить информацию о скорости ветра над морями и океанами. Выполняя постоянный мониторинг в этом направлении можно ускорить процесс обнаружения будущих ураганов и отслеживать их динамику преобразования с небольших бурь в огромные стихийные бедствия.

Но как обеспечить постоянный та и еще глобальный мониторинг за ураганами?

Для этого в НАСА планируют запустить в космос 8 небольших космических аппаратов, которые образуют на орбите Глобальную навигационную спутниковую систему наблюдения за Циклонами (CYGNSS).

Узнать подробно о спутниках CYGNSS

С помощью установленного на борту каждого спутника Инструмента преобразования частоты Доплера, система CYGNSS обеспечит наземные ситуационные центры данными с очень высоким временным разрешением и достаточно хорошей точностью (до 5 метров в секунду или около 17 км в час). Если брать во внимание, что скорость ветра в центре урагана средней категории равна около 55 метров в секунду или около 200 км в час, то точность данных спутниковой системы CYGNSS достаточно приемлема.

В космос все восемь спутников CYGNSS будут запущены не раньше осени 2016 года.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: