Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Космонавты 42/43 экспедиции МКС вернуться на землю 11 июня

После месячного ожидания своего возвращения, космонавтам 42/43 экспедиции МКС разрешили вернуться на Землю.

На землю должны вернуться: российский космонавт Антон Шкаплеров, американский астронавт Терри Вертс и итальянка Саманта Кристофоретти.

Космонавты Антон Шкаплеров, Терри Вертс и Саманта Кристофоретти га Землю будут возвращаться с помощью космического корабля Союз ТМА-15М. На борту корабля Союз ТМА-15М космонавты войдут в плотные слои атмосферы а дальше внутри специальной спускаемой капсулы и парашютной системы выполнять мягкую посадку в специально отведенном для посадки районе где-то в степях Казахстана.

Напомним, что изменения в графиках полетов к МКС и обратно было вызвано потерей одного с грузовых космических кораблей, а именно транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-27М», который был запущен в космос 28 апреля 2015 года» с помощью ракеты-носителя Союз-2.1а.

Если бы не проблемы с ТГК «Прогресс М-27М» космонавты вернулись домой 12 мая.

Хотя космонавтам и довелось пробыть в космосе на один месяц больше запланированного, но без дела они там не сидели. Каждый день они с честью выполняли долг перед своей родиной неся дежурство на космической станции. Ведь каждый эксперимент на борту МКС, который удачно выполнили космонавты в будущем может помочь ученным выполнить новые открытия, будь то в космической сфере или медицинской.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: