Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Сейчас в России ведутся научные разработки модернизации космических аппаратов с точки зрения навигационной составляющей. Уже есть первые наработки в этом направлении.

К примеру, Унивеситет систем управления и радиоэлектроники г.Томск (ТУСУР) создал специальный модуль, который можно установить на борт космических аппаратов для автономного определения своего места положения в космическом пространстве.

Другими словами, что бы спутник узнал где он в текущий момент находится, ему не придётся получать с Земли (наземных станций управления) никаких сигналов и команд. Космические аппараты напрямую будут принимать навигационный сигналы с действующих навигационных космических систем мира (ГЛОНАСС, GPS, "Бэйдоу" (Compass) и Galileo) и с высокой точностью определять свое место положения.

Учитывая тот факт, что почти все навигационные системы уже обеспечивают глобальный охват, российские спутники навигационный модуль томского университета могут использовать на разных орбитах, начиная от низких орбит и заканчивая геостационарных, переходных или высокоэллиптических.

Установленный на борту российских спутников блок весом всего около 2 кг позволит сэкономить на использовании затратной наземной навигационной инфраструктуры

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ваш email: