Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Головной обтекатель ракеты Falcon 9 упал на берег острова возле Кубы. Жертв нет

После одного из последних пусков американской ракеты-носителя Falcon 9 (компании SpaceX) отделившейся головной обтекатель от второй ступени ракеты упал на берег острова Абако, который находится между Республикой Куба и штатом США Флорида.

К счастью на момент падения головного обтекателя ракеты Falcon 9 на берегу острова никого не было.

Головной обтекатель ракеты Falcon 9 упал на берег острова возле Кубы. Жертв нет

Но почему же такое случилось, разве обтекатель не должен сгорать в плотных слоях атмосферы?

В принципе должен, но в некоторых случаях остатки ракеты-носителя или головного обтекателя все же долетают до Земли. Все об этом знают. И в целях безопасности запускают ракеты-носители в малозаселённых направлениях.

О том, что остатки головного обтекателя принадлежат компании SpaceX, а именно ее ракете Falcon 9 узнали по специальным вебкамерам GoPro, прикрепленным к внешней стороне обтекателя.

Головной обтекатель ракеты Falcon 9 упал на берег острова возле Кубы. Жертв нетКамера GoPro засняла свободный полет обтекателя ракеты Falcon 9

Представьте себе камера GoPro оказалась рабочая несмотря на жесткое приземление и долгое время пребывания в воде. Кроме того на SD-картах было полно разных записей, на которых был заснят весь процесс отделения от ракеты полет и даже приземление.

Американский житель Кевин Айхельбергер стал тем счастливчиком, которому посчастливилось попасть на такую находку. Через некоторое время информация о находке дошла и к пресс-центру компании SpaceX. По просьбе SpaceX, веб камеры с видеозаписями были по почте доставлены в главный офис компании.

Головной обтекатель ракеты Falcon 9 упал на берег острова возле Кубы. Жертв нет

Ниже приводится часть видео в HD качестве свободного полета головного обтекателя ракеты Falcon 9 над нашей прекрасной Землей.

Такие веб камеры компания SpaceX устанавливает на свои ракеты с целью по этапного контроля правильности отделения ступеней ракеты и головного обтекателя.

Как считают американские эксперты, найденный головной обтекатель упал на Землю после запуска в космос 11 февраля американской климатической обсерватории DSCOVR.

В принципе такая теория имеет право на существование, так как космический аппарат DSCOVR выводился на специфическую орбиту (переходную орбиту с параметрами 187х1 371 156 км и наклонением 37 градусов).

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Ваш email:

Присоединяйся к нам в