Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Головной обтекатель ракеты Falcon 9 упал на берег острова возле Кубы. Жертв нет

После одного из последних пусков американской ракеты-носителя Falcon 9 (компании SpaceX) отделившейся головной обтекатель от второй ступени ракеты упал на берег острова Абако, который находится между Республикой Куба и штатом США Флорида.

К счастью на момент падения головного обтекателя ракеты Falcon 9 на берегу острова никого не было.

Головной обтекатель ракеты Falcon 9 упал на берег острова возле Кубы. Жертв нет

Но почему же такое случилось, разве обтекатель не должен сгорать в плотных слоях атмосферы?

В принципе должен, но в некоторых случаях остатки ракеты-носителя или головного обтекателя все же долетают до Земли. Все об этом знают. И в целях безопасности запускают ракеты-носители в малозаселённых направлениях.

О том, что остатки головного обтекателя принадлежат компании SpaceX, а именно ее ракете Falcon 9 узнали по специальным вебкамерам GoPro, прикрепленным к внешней стороне обтекателя.

Головной обтекатель ракеты Falcon 9 упал на берег острова возле Кубы. Жертв нетКамера GoPro засняла свободный полет обтекателя ракеты Falcon 9

Представьте себе камера GoPro оказалась рабочая несмотря на жесткое приземление и долгое время пребывания в воде. Кроме того на SD-картах было полно разных записей, на которых был заснят весь процесс отделения от ракеты полет и даже приземление.

Американский житель Кевин Айхельбергер стал тем счастливчиком, которому посчастливилось попасть на такую находку. Через некоторое время информация о находке дошла и к пресс-центру компании SpaceX. По просьбе SpaceX, веб камеры с видеозаписями были по почте доставлены в главный офис компании.

Головной обтекатель ракеты Falcon 9 упал на берег острова возле Кубы. Жертв нет

Ниже приводится часть видео в HD качестве свободного полета головного обтекателя ракеты Falcon 9 над нашей прекрасной Землей.

Такие веб камеры компания SpaceX устанавливает на свои ракеты с целью по этапного контроля правильности отделения ступеней ракеты и головного обтекателя.

Как считают американские эксперты, найденный головной обтекатель упал на Землю после запуска в космос 11 февраля американской климатической обсерватории DSCOVR.

В принципе такая теория имеет право на существование, так как космический аппарат DSCOVR выводился на специфическую орбиту (переходную орбиту с параметрами 187х1 371 156 км и наклонением 37 градусов).

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в