Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Россия планирует в 2015 году выполнить шесть запусков космических кораблей к МКС

На днях был утвержден новый график запусков российских транспортных пилотируемых и грузовых кораблей «Союз ТМА» и «Прогресс М». Всего до конца года планируют выполнить шесть полетов к МКС, среди которых три корабля "Союз ТМА" и два "Прогресс М" и один "Прогресс МС".

Первым после апрельской неудачи с Прогресс М-27М в космос отправиться грузовой корабль Прогресс М-28М. Его запуск планируется выполнить 3 июля с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя Союз-У.

Также на июль запланирован запуск одного пилотируемого корабля Союз ТМА-17М. Предварительная дата запуска назначена на 23 июля.

На сентябрь также запланирован двойной запуск: грузовой корабль Прогресс М-29М и пилотируемый вариант Союз ТМА-18М. Предварительно Прогресс М-29М в космос должен отправиться 21 сентября.

На Союз ТМА-18М на борт МКС будут доставлены три космонавта. Между прочим, один из космонавтов получит билет на этот полет почти в самый последний момент. Причина этому – отказ британской певицы Сары Брайтем, которой предстояло стать первой женщиной космическим туристом.

В ноябре, а именно 21 ноября к МКС в первые отправится новая модификация грузового корабля «Прогресс МС». Для запуска нового грузового корабля выбрана модернизированная ракета Союз 2.1а. На текущий момент с ракетой проводятся все необходимые проверки с целью исключить возможность повторения нештатной ситуации с третьей ступенью в апреле во время выведения ТГК Прогресс М-27М.

Ну и на конец года запланирован запуск транспортного пилотируемого корабля Союз ТМА-19М

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: