Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Европейская компания Airbus Defence and Space будет создавать по четыре спутника в день

Как стало известно, европейская компания Airbus Defence and Space будет заниматься строительством просто огромного количества микроспутников, которые должны образовать на орбите Земли одно единое глобальное созвездие спутников связи OneWeb.

Микроспутники будут разрабатываться для компании OneWeb Ltd. Планируется создать около 900 небольших космических аппаратов, которые будут обеспечивать глобальный доступ в Интернет по доступным ценам.

Детали и цена контракта между компаниями Airbus Defence and Space и OneWeb общественности не сообщаются. Но это однозначно очень большие деньги. Единственное, что стало известно, это то, что в борьбе за получение право создавать созвездие спутников OneWeb принимали еще участие американские производители.

Развертывание на орбите огромного созвездия спутников связи OneWeb начнется в 2018 году. На протяжении первого года планируется запустить в космос первую сотню спутников.

Европейская компания Airbus Defence and Space будет создавать по четыре спутника в день

Созвездие спутников связи OneWeb будет состоять из 648 действующих аппаратов. Остальная часть космических аппаратов будет находиться в резерве на земле или на орбите.

Для выполнения своего контракта перед OneWeb в срок европейская компания Airbus Defence and Space планирует расширятся.

Заявление руководства компании о том, что они готовы создавать до четырех спутников за день говорит о том, что европейцы настроены серьезно.

Каждый спутник OneWeb будет иметь вес около 150 кг и будет выведен на околоземную орбиту высотой 1200 километров (745 миль) над Землей.

Каждый спутник OneWeb будет иметь вес около 150 кг

Ранее руководство компании OneWeb сообщило, что выбор средств выведение (ракет-носителей) спутников на орбиты будет выполнятся только после выбора основного изготовителя.

«Это партнерство является фантастической новой главой в нашей космической истории», сказал Francois Auque, глава космических систем в Airbus Defense and Space. «Сотрудничество с OneWeb с требованием создавать по несколько микроспутников каждый день вдохновляет нас развивать новые инновационные проекты и процессы».

Руководство Airbus Defense and Space и OneWeb сказали, что первые 10 спутников будут создаваться на заводе в Тулузе, Франция. Остальные 890 спутников будут собраны в неустановленном месте в Соединенных Штатах.

«Без сомнения, эта программа является сложной задачей, но мы готовы к этому, и готовы использовать ресурсы и опыт всей группы Airbus», сказал Auque в заявлении. «Ловкость и гибкость команды Airbus позволяет нам продолжать быть главным игроком в быстро развивающейся глобальной космической рынке».

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в