Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
К Марсу НАСА отправит два небольших спутника-ретранслятора Mars Cube One (MarCO)

НАСА на 2016 год планирует к Марсу отправить межпланетный орбитальный зонд InSight и два небольших спутника CubeSat, которые получили название Mars Cube One (MarCO).

Впервые в истории эксплуатации спутников CubeSat, наноспутники преодолеют такое большое расстояние. (Расстояние от Земли к Марсу).

По сути, спутники CubeSat, представляют собой небольших размеров космические аппараты модульной конструкции, которые в основном создаются в учебных целях студентами или инженерами для проведения конкретного научного эксперимента в условиях космического пространства или для тестирования новых технологий. Подробно о наноспутнках. Для создания Mars Cube One (MarCO) использовалось шесть стандартных кубов CubeSat (U).

Основная задача спутников Mars Cube One (MarCO) будет состоять в передачи на наземные станции приема оперативной информации о состоянии спускаемого модуля InSight во время посадки на поверхность Марса.

Но как признался, Джим Грин, директор одного с научных подразделений НАСА, миссия Mars Cube One (MarCO) по своей сути является большим экспериментом, и в случае провала, это никак не скажется на работе зонда InSight, занимающегося изучением геологической структурой Марса.

По предварительным данным в космос Mars Cube One (MarCO) отправятся в начале 2016 года. После запуска, два спутника Mars Cube One (MarCO) отделятся от разгонного блока ракеты-носителя Atlas V и начнут свое собственное путешествие к Марсу. На первых минутах полета главное для MarCO будет успешно развернуть две радиоантенны и две солнечные панели.

После успешного разворачивания солнечных батарей спутники отправятся в дальнее путешествие к Марсу. Их полет будет проходить независимо от корабля Insight, со своими корректировки курса на пути.

Также, на наш взгляд спутники Mars Cube One (MarCO) выполнят еще одну очень важную задачу: проверят возможность использовать небольших дешевых космических аппаратов для дальних межпланетных путешествий. В случае успеха, полученный опыт может в будущем значительно помочь в исследовании нашей Солнечной системы.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: