Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

К Марсу НАСА отправит два небольших спутника-ретранслятора Mars Cube One (MarCO)

К Марсу НАСА отправит два небольших спутника-ретранслятора Mars Cube One (MarCO)

НАСА на 2016 год планирует к Марсу отправить межпланетный орбитальный зонд InSight и два небольших спутника CubeSat, которые получили название Mars Cube One (MarCO).

Впервые в истории эксплуатации спутников CubeSat, наноспутники преодолеют такое большое расстояние. (Расстояние от Земли к Марсу).

По сути, спутники CubeSat, представляют собой небольших размеров космические аппараты модульной конструкции, которые в основном создаются в учебных целях студентами или инженерами для проведения конкретного научного эксперимента в условиях космического пространства или для тестирования новых технологий. Подробно о наноспутнках. Для создания Mars Cube One (MarCO) использовалось шесть стандартных кубов CubeSat (U).

Основная задача спутников Mars Cube One (MarCO) будет состоять в передачи на наземные станции приема оперативной информации о состоянии спускаемого модуля InSight во время посадки на поверхность Марса.

Но как признался, Джим Грин, директор одного с научных подразделений НАСА, миссия Mars Cube One (MarCO) по своей сути является большим экспериментом, и в случае провала, это никак не скажется на работе зонда InSight, занимающегося изучением геологической структурой Марса.

По предварительным данным в космос Mars Cube One (MarCO) отправятся в начале 2016 года. После запуска, два спутника Mars Cube One (MarCO) отделятся от разгонного блока ракеты-носителя Atlas V и начнут свое собственное путешествие к Марсу. На первых минутах полета главное для MarCO будет успешно развернуть две радиоантенны и две солнечные панели.

После успешного разворачивания солнечных батарей спутники отправятся в дальнее путешествие к Марсу. Их полет будет проходить независимо от корабля Insight, со своими корректировки курса на пути.

Также, на наш взгляд спутники Mars Cube One (MarCO) выполнят еще одну очень важную задачу: проверят возможность использовать небольших дешевых космических аппаратов для дальних межпланетных путешествий. В случае успеха, полученный опыт может в будущем значительно помочь в исследовании нашей Солнечной системы.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в