Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Boeing создаст третий электрический спутник связи для оператора ABS

Спутник связи ABS-8

Американская компания Boeing собирается создать для азиатского оператора ABS третий электрический спутник связи ABS-8.

Американская компания Boeing на пути подписания контракта с азиатским оператором спутниковой связи ABS (штаб квартира на Бермудских островах и в Гонконге) о создании очередного электрического спутника связи.

Космический аппарат получит название ABS-8 и будет предоставлять услуги телевещания и услуги корпоративной связи на территорию Австралии, Новой Зеландии, на Ближнем Востоке, России, Южной Азии и Юго-Восточной Азии.

Спутник ABS-8 будет создаваться на базе спутниковой платформы BSS-702SP, которая является полностью электрической. Имеется ввиду, что вместо традиционных химических двигательных установок платформа имеет новый электрических (ионный) двигатель.

Напомним, что о создании платформы BSS-702SP компания Boeing совсем недавно об этом заявила. Но, это не помешало американцам уже оформить третий контракт на создание спутника. Ранее были подписаны договоры о создании спутников Eutelsat 115 West B (SATMEX 7) и ABS 3А с операторами «SATMEX» и «ABS» соответственно.

Напомним, что спутник связи ABS 3А удачно был запущен в космос в марте 2015 года. Второй спутник ABS-2А также на электрической платформе отправится в космос в четвертом квартале 2015 года.

«Закупка ABS-8 показывает нашу уверенность и доверие к компании Boeing и к ее новой спутниковой платформе BSS-702SP. Установленная полезная нагрузка C-, Ku- и Ка- диапазонов с широкими лучами и высокой пропускной способностью будут служить правительству, мобильным операторам, сельским широкополосным секторам», сказал Том Чой, исполнительный директор ABS. «Компания ABS все время стремиться обновлять у улучшать конкурентоспособность созвездия космической системы».

«Решение оператора ABS в очередной раз заказать у нас спутник связи на базе платформы BSS-702SP, свидетельствует о том, что наши клиенты очень доверяют нам и верят в возможности этих спутников», сказал Марк Спивак (MarkSpiwak), президент компании «Boeing Satellite Systems International. «Инновационный дизайн полностью электрической платформы дает нашей компании увеличивать полезную нагрузка при уменьшении общей массы спутника и уменьшении его стоимости».

Запуск спутника ABS-8 запланирован на 2017 год. На борту спутника будет установлена полезная нагрузка общей мощностью до 9 кВТ, что является самой мощной полезной нагрузкой на сегодняшний день.

О ABS:
ABS является одним из наиболее быстро растущих глобальных спутниковых операторов в мире. ABS предлагает полный спектр индивидуальных решений, включая вещания, передачу данных и телекоммуникационные услуги вещания, услуги провайдерам, услуги связи предприятиям и государственным организациям. На текущий момент у оператора на орбите находится следующие спутники связи: ABS-2, ABS-3, ABS-4 / MobiSAT-1, ABS-6, ABS-7 и недавно запущенный ABS-3A. Спутниковая группировка включает около 80% населения в мире проживающегов Северной и Южной Америке, Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, на Ближнем Востоке, СНГ и России.

Комментарии:

Новое на сайте

ViaSat 3 - серия широкополосных спутников компании ViaSat Inc. Для обеспечения глобального покрытия...
ViaSat 2 – широкополосный спутник связи компании ViaSat Inc.
Spark 01, 02 – китайские микроспутники ДЗЗ с гиперспектральной аппаратурой.
Микросат-М / MikroSat-M – украинский научный спутник, предназначенный для проведения научных космических исследований...
GaoJing-1 01, 02, 03, 04 - также известные как SuperView 1 представляет собой созвездие...
BY70-1 – китайский образовательный спутник, созданный Китайским центром аэрокосмической науки и техники на базе стандартной...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
202122232425
  • Космические аппараты (спутники) США ViaSat 3
  • Космические аппараты (спутники) США ViaSat 2
26
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в