Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Компания UrtheCast покапает спутники ДЗЗ Deimos-1 и Deimos-2

Согласно сообщению руководства компании UrtheCast, на днях была подписана сделка с компанией Elecnor о покупке спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) Deimos-1 и Deimos-2.

В рамках этой сделки в собственность UrtheCast, кроме спутников Deimos-1 и Deimos-2 также перейдет весь архив космических снимков начиная с 2009 года.

"UrtheCast семимильными шагами идет на встречу своей цели по демократизации изображений наблюдения Земли и предоставление уникального набора данных и модели распределения для клиентов и пользователей, которые до сих пор, не имели этот тип доступа", сказал глава компании UrtheCast, Скотт Ларсон.

Спутник ДЗЗ Deimos-1

Запущенный в 2009 году. Позволяет выполнять съемку Земли с пространственным разрешением 2 метра с радиометрическим разрешением 10 бит и шириной полосы захвата 650 км. За один день спутника Deimos-1 может отснять около 5000 000 кв. км.

Спутник ДЗЗ Deimos-2

Запущенный в 2014 году. На борту спутника Deimos-2 установлена камера высокого разрешения, которая позволяет выполнять съемку земной поверхности с пространственным разрешением около 75 см в полосе 12 км. За день спутник способен отснять около 150 000 кв. км.

Пример космических снимков со спутников ДЗЗ Deimos

Пример космических снимков со спутников ДЗЗ Deimos

Сочетание UrtheCast и Deimos, как ожидается, должно позволить UrtheCast ускорить свою стратегию – путем использования архива космических данных со спутников Deimos через специальный веб-интерфейс.

Компания UrtheCast собирается отработать технологию заказа/предоставление заказчику необходимой ему архивной/новой съемки. Планируется создать веб-сервер, с помощью которого любой сможет заказать и получить по доступным ценам космические снимки земной поверхности.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: