Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

До 2025 года Россия увеличит в четыре раза космическую группировку спутников ДЗЗ

Российский спутник ДЗЗ Ресурс-П

Новая космическая программа РФ на период 2016-2025 года предусматривает значительное увеличение количества космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). По сравнению с 2015 годом, планируется почти в четыре раза увеличить количество спутников ДЗЗ.


До 2025 года российская космическая группировка будет состоять с 27 спутников ДЗЗ

Эти космические аппараты хотя и будут относиться к классу ДЗЗ, но будут выполнять разные задачи, среди которых: гидрометеорологические, природоресурсные, мониторинг чрезвычайных ситуаций.

1) Созвездие гидрометеорологического назначения, работающее на низких солнечно-синхронных орбитах, будет состоять с 5 космических аппаратов: три спутника «Метеор-М» и два – «Метеор-МП». На текущий момент на орбите находится только два аппарата: «Метеор-М №1» и «Метеор-М №2».

2) Созвездие гидрометеорологического назначения, работающее на геостационарных орбитах, будет состоять с 5 космических аппаратов: три космических аппарата «Электро-Л» и два – «Электро-М». На текущий момент у РФ на орбите находится только один метрологический спутник - «Электро-Л №1». Второй «Электро-Л №2» готовится к запуску на осень 2015 года.

3) Для решения задач гидрометеорологической обстановки и непрерывного мониторинга за российской арктической зоной планируется создать на высокоэллиптической орбите космическую систему наблюдения «Арктика-М», которая будет состоять с четырех спутников.

4) На солнечно-синхронных орбитах планируется завершить разворачивание системы ДЗЗ «Ресурс-ПМ», которая будет состоять с четырех аппаратов. На текущий момент на орбите находится два спутника «Ресурс-П» и один «Ресурс-ДК», который уже переработал свой срок активного существования.

5) Для мониторинга чрезвычайных ситуаций будет создана на околоземной орбите высотой 700 км космическая система «Обзор-Р», которая будет состоять с трех радиолокационных спутников способных выполнять сьемку в Х-диапазоне с разрешением до 1 метра. Первый спутник «Обзор-Р» полетит в космос в 2017 году..

Также в систему мониторинга чрезвычайных ситуаций войдет созвездие с трех оптико-электронных спутников «Обзор-О», способных выполнять сьемку с разрешением 5-7 м.

Читать: Разработка российской системы ДЗЗ Обзор-О перешла в подвешенное состояние.

Спутниковая система «Обзор» обеспечит круглосуточное наблюдение за чрезвычайными ситуациями в РФ.

6) Кроме вышесказанного не будем забывать о космической системе ДЗЗ «Канопус-В», которая занимается мониторингом земной поверхности с максимальным разрешением 2 м для различных государственных и частных потребителей РФ. Планируется до 2017 года увеличить созвездие до 4-х космических аппаратов. На текущий момент на орбите находится один спутник «Канопус-В №1».

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в