Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Новая группировка спутников высокого разрешения от компании UrtheCast

Компания UrtheCast объявила о своем желании разработать, построить и запустить в космос 16 спутников наблюдения Земли, 8 с которых будут оптические и 8 радиолокационные (всепогодные).

Созвездие новых спутников «Generation 3» от UrtheCast будет развернуто на орбите в несколько этапов за 2019-2020 года.

Космические аппараты «Generation 3» будут размещаться в двух орбитальных плоскостях, в каждой плоскости, состоящей из четырех спутниковых пар, равномерно разнесенных вокруг плоскости орбиты. Каждая пара будет состоять с оптического спутника с оптико-электронным сканером высокого разрешения способного выполнять фото и видеосъемку, а также радиолокационного аппарата с высоким пространственным разрешением в Х- и L-диапазонах.

Спутники UrtheCast «Generation 3», которые будут размещаться в двух плоскостях, позволят отснять средние широты Земли. Для ускорения предоставления результирующих данных конечному потребителю, планируется установить на борту каждого спутника специальный блок, который будет заниматься предварительной обработкой снимка. В результате этого конечный потребитель будет получать уже готовый продукт (цветное привязанное изображение, или видео).

На текущем этапе создания нового созвездия спутников компания UrtheCast получила финансовую поддержку от своих инвесторов на сумму в 195 млн. долларов.

Созданием спутников для UrtheCast будет заниматься ее стратегические партнеры: компании Surrey Satellite Technology Ltd. (SSTL/Великобритания) и ElecnorDeimos (Испания). Так как испанская компания ElecnorDeimos уже имеет многолетний опыт по созданию радиолокационных полезных нагрузок для космических аппаратов, то ни для кого не секрет, что ElecnorDeimos выполнит этот солидный заказ от UrtheCast и построит 8 радиолокационных спутников.

Напомним, что компания UrtheCast, себя уже зарекомендовала на рынке дистанционного наблюдения Земли. В прошлом году на борт МКС были доставлены две камеры (высокого и среднего разрешения), которые будут мониторить подстилающую поверхность Земли с орбиты МКС.

Первое видео Земли с камеры UrtheCast. Подробно о характеристиках камер UrtheCast.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: