Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Новая группировка спутников высокого разрешения от компании UrtheCast

Новая группировка спутников высокого разрешения от компании UrtheCast

Компания UrtheCast объявила о своем желании разработать, построить и запустить в космос 16 спутников наблюдения Земли, 8 с которых будут оптические и 8 радиолокационные (всепогодные).

Созвездие новых спутников «Generation 3» от UrtheCast будет развернуто на орбите в несколько этапов за 2019-2020 года.

Космические аппараты «Generation 3» будут размещаться в двух орбитальных плоскостях, в каждой плоскости, состоящей из четырех спутниковых пар, равномерно разнесенных вокруг плоскости орбиты. Каждая пара будет состоять с оптического спутника с оптико-электронным сканером высокого разрешения способного выполнять фото и видеосъемку, а также радиолокационного аппарата с высоким пространственным разрешением в Х- и L-диапазонах.

Спутники UrtheCast «Generation 3», которые будут размещаться в двух плоскостях, позволят отснять средние широты Земли. Для ускорения предоставления результирующих данных конечному потребителю, планируется установить на борту каждого спутника специальный блок, который будет заниматься предварительной обработкой снимка. В результате этого конечный потребитель будет получать уже готовый продукт (цветное привязанное изображение, или видео).

На текущем этапе создания нового созвездия спутников компания UrtheCast получила финансовую поддержку от своих инвесторов на сумму в 195 млн. долларов.

Созданием спутников для UrtheCast будет заниматься ее стратегические партнеры: компании Surrey Satellite Technology Ltd. (SSTL/Великобритания) и ElecnorDeimos (Испания). Так как испанская компания ElecnorDeimos уже имеет многолетний опыт по созданию радиолокационных полезных нагрузок для космических аппаратов, то ни для кого не секрет, что ElecnorDeimos выполнит этот солидный заказ от UrtheCast и построит 8 радиолокационных спутников.

Напомним, что компания UrtheCast, себя уже зарекомендовала на рынке дистанционного наблюдения Земли. В прошлом году на борт МКС были доставлены две камеры (высокого и среднего разрешения), которые будут мониторить подстилающую поверхность Земли с орбиты МКС.

Первое видео Земли с камеры UrtheCast. Подробно о характеристиках камер UrtheCast.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в