Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Новая группировка спутников высокого разрешения от компании UrtheCast

Компания UrtheCast объявила о своем желании разработать, построить и запустить в космос 16 спутников наблюдения Земли, 8 с которых будут оптические и 8 радиолокационные (всепогодные).

Созвездие новых спутников «Generation 3» от UrtheCast будет развернуто на орбите в несколько этапов за 2019-2020 года.

Космические аппараты «Generation 3» будут размещаться в двух орбитальных плоскостях, в каждой плоскости, состоящей из четырех спутниковых пар, равномерно разнесенных вокруг плоскости орбиты. Каждая пара будет состоять с оптического спутника с оптико-электронным сканером высокого разрешения способного выполнять фото и видеосъемку, а также радиолокационного аппарата с высоким пространственным разрешением в Х- и L-диапазонах.

Спутники UrtheCast «Generation 3», которые будут размещаться в двух плоскостях, позволят отснять средние широты Земли. Для ускорения предоставления результирующих данных конечному потребителю, планируется установить на борту каждого спутника специальный блок, который будет заниматься предварительной обработкой снимка. В результате этого конечный потребитель будет получать уже готовый продукт (цветное привязанное изображение, или видео).

На текущем этапе создания нового созвездия спутников компания UrtheCast получила финансовую поддержку от своих инвесторов на сумму в 195 млн. долларов.

Созданием спутников для UrtheCast будет заниматься ее стратегические партнеры: компании Surrey Satellite Technology Ltd. (SSTL/Великобритания) и ElecnorDeimos (Испания). Так как испанская компания ElecnorDeimos уже имеет многолетний опыт по созданию радиолокационных полезных нагрузок для космических аппаратов, то ни для кого не секрет, что ElecnorDeimos выполнит этот солидный заказ от UrtheCast и построит 8 радиолокационных спутников.

Напомним, что компания UrtheCast, себя уже зарекомендовала на рынке дистанционного наблюдения Земли. В прошлом году на борт МКС были доставлены две камеры (высокого и среднего разрешения), которые будут мониторить подстилающую поверхность Земли с орбиты МКС.

Первое видео Земли с камеры UrtheCast. Подробно о характеристиках камер UrtheCast.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: