Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Европа не против, что бы вместо ракеты Рокот в космос летала Ангара

Европа не против, что бы вместо ракеты Рокот в космос летала Ангара

Совместное росийско-европейское предприятие Eurockot Launch Services не против использовать вместо ракеты-носителя легкого класса «Рокот» новую российскую ракету «Ангара 2».

Компания Eurockot Launch Services находится в управлении Airbus Defence and Space и Центра имени Хруничева. Эта компания была создана в 1995 году для предоставления пусковых услуг ракеты-носителя Рокот для иностранных заказчиков.

Напомним, что сейчас у РФ стал вопрос о целесообразности дальнейшего использования ракеты «Рокот» для запусков спутников в космос. Предельный срок эксплуатации ракеты, который равен в 31 год, скоро заканчивается.

Что бы не потерять иностранных заказчиков для запусков спутников на околоземные орбиты высотой до 700-800 км России нужно оперативно найти замену Рокот. Первым и основным кандидатом для замены выступает новая российская ракета «Ангара 2». Ракета Ангара уже выполнила один тестовый успешный запуск, но этого мало. Для того, что бы заявить Европе о себе нужно для статистики еще парочку.

Из статистикой все понятно, нужно увеличивать, но как быть с ценой? Ведь фактически запуски ракетой Рокот были самыми дешевыми и скорей всего разработчикам ракеты Ангара приблизится к той цене не удастся.

Как воспримет Европа выход на рынок пусковых услуг ракеты «Ангара 2» покажет время. Но не стоит забывать, что европейское компания Arianespace, которая занимается запусками для Европы, уже имеет в своем распоряжении одну ракету легкого класса Vega (Вега).

Неужели европейцы будут спорить что же им выбрать Vega (Вега) или Ангара 2?

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в