Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Европа не против, что бы вместо ракеты Рокот в космос летала Ангара

Совместное росийско-европейское предприятие Eurockot Launch Services не против использовать вместо ракеты-носителя легкого класса «Рокот» новую российскую ракету «Ангара 2».

Компания Eurockot Launch Services находится в управлении Airbus Defence and Space и Центра имени Хруничева. Эта компания была создана в 1995 году для предоставления пусковых услуг ракеты-носителя Рокот для иностранных заказчиков.

Напомним, что сейчас у РФ стал вопрос о целесообразности дальнейшего использования ракеты «Рокот» для запусков спутников в космос. Предельный срок эксплуатации ракеты, который равен в 31 год, скоро заканчивается.

Что бы не потерять иностранных заказчиков для запусков спутников на околоземные орбиты высотой до 700-800 км России нужно оперативно найти замену Рокот. Первым и основным кандидатом для замены выступает новая российская ракета «Ангара 2». Ракета Ангара уже выполнила один тестовый успешный запуск, но этого мало. Для того, что бы заявить Европе о себе нужно для статистики еще парочку.

Из статистикой все понятно, нужно увеличивать, но как быть с ценой? Ведь фактически запуски ракетой Рокот были самыми дешевыми и скорей всего разработчикам ракеты Ангара приблизится к той цене не удастся.

Как воспримет Европа выход на рынок пусковых услуг ракеты «Ангара 2» покажет время. Но не стоит забывать, что европейское компания Arianespace, которая занимается запусками для Европы, уже имеет в своем распоряжении одну ракету легкого класса Vega (Вега).

Неужели европейцы будут спорить что же им выбрать Vega (Вега) или Ангара 2?

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: