Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

США создает центр по наблюдению за Россией и Китаем из космоса

США создает центр по наблюдению за Россией и Китаем из космоса

Согласно сообщениям с западных СМИ, в США создается новый центр космических операций, который будет заниматься слежением за Россией и Китаем из космоса.

Хотя в США имеется подобный центр на военной авиабазе Вандерберг, но этот будет создаваться в Пентагоне и будет работать в основном по двум направлением: Россия и Китай. Кроме этого большое внимание будет уделяться отслеживания собственных военных спутников и их защита в случае атаки. (Так а тут уже интересно. Не ужели у США есть информация о том, что у Китая или РФ есть технологии по незаметному уничтожению вражеского спутника).

Сроки на создание такого центра выставлены рекордные – шесть месяцев. За шесть месяцев нужно подобрать соответствующее оборудование, выбрать место размещения, отобрать профессиональный персонал, обеспечить защиту информации и т.д. Другими словами, работы «Море», а времени нет.

Походу американцы не на шутку испугались, когда к ним в плотную подобрались китайцы, если сравнивать китайские достижения в сфере космонавтики. Другими словами США воспринимает явную угрозу своему лидерству в космосе со стороны РФ и Китая.

Как сказал Роберт Уорк на ежегодном симпозиуме геопространственной разведки, США должны быть подготовленными к возможным конфликтам на космическом полигоне, так как космическое пространство уже не является нейтральной территорией.

Самыми реальными угрозами может быть внесении помех в работу спутниковой навигации, спутниковой связи, всевозможные кибератаки на американский ЦУП (ведать американцы никак не могут забыть, как китайцы несколько лет назад в качестве тренировки «хакнули» метрологический спутник NOAA), повреждение спутников с земли (противоспутниковые ракеты) и космоса (спутники-убийцы).

Комментарии:

Новое на сайте

Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
GOES R, S, T, U – метеорологические спутники нового поколения Национального управление океанических и атмосферных...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в