Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

США создает центр по наблюдению за Россией и Китаем из космоса

США создает центр по наблюдению за Россией и Китаем из космоса

Согласно сообщениям с западных СМИ, в США создается новый центр космических операций, который будет заниматься слежением за Россией и Китаем из космоса.

Хотя в США имеется подобный центр на военной авиабазе Вандерберг, но этот будет создаваться в Пентагоне и будет работать в основном по двум направлением: Россия и Китай. Кроме этого большое внимание будет уделяться отслеживания собственных военных спутников и их защита в случае атаки. (Так а тут уже интересно. Не ужели у США есть информация о том, что у Китая или РФ есть технологии по незаметному уничтожению вражеского спутника).

Сроки на создание такого центра выставлены рекордные – шесть месяцев. За шесть месяцев нужно подобрать соответствующее оборудование, выбрать место размещения, отобрать профессиональный персонал, обеспечить защиту информации и т.д. Другими словами, работы «Море», а времени нет.

Походу американцы не на шутку испугались, когда к ним в плотную подобрались китайцы, если сравнивать китайские достижения в сфере космонавтики. Другими словами США воспринимает явную угрозу своему лидерству в космосе со стороны РФ и Китая.

Как сказал Роберт Уорк на ежегодном симпозиуме геопространственной разведки, США должны быть подготовленными к возможным конфликтам на космическом полигоне, так как космическое пространство уже не является нейтральной территорией.

Самыми реальными угрозами может быть внесении помех в работу спутниковой навигации, спутниковой связи, всевозможные кибератаки на американский ЦУП (ведать американцы никак не могут забыть, как китайцы несколько лет назад в качестве тренировки «хакнули» метрологический спутник NOAA), повреждение спутников с земли (противоспутниковые ракеты) и космоса (спутники-убийцы).

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в