Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Компания BlackSky Global запустит к 2019 году 60 спутников наблюдения Земли

Компания BlackSky Global специализирующейся на спутниковой съемке недавно разрыла свой план о обеспечении всех желающих дешевыми спутниковыми снимками высокого разрешения с высокой частотой обновления.

Новая группировка BlackSky Global будет разворачиваться в несколько этапов. На первых порах в 2016 году будет запущено только шесть спутников. В полном составе, а это 60 спутников, группировка BlackSky Global развернется в космосе только аж 2019 году.

Снимки с космических аппаратов BlackSky Global будут распространяться через специальный веб-сервис.

Как сказал Питер Вегнер, главный технический директор BlackSky Global и бывший директор ВВС США отдела оперативного реагирования космическим агентством, обычно для получения снимка с новой съемки нужной территории рядовому пользователю приходится ждать от одного дня и до аж нескольких недель. BlackSky Global же будет надавать зарегистрированным пользователям доступ до постоянно обновляемых спутниковых данных высокого разрешения.

Разрабатываемая веб-платформа BlackSky Global позволит клиентам запрашивать, получать и взаимодействовать со спутниковыми данными через Интернет.

С появлением на рынке ДЗЗ таких игроков как BlackSky Global (60 оптических спутников), компании UrtheCast (8 оптических + 8 радиолокационных), Skybox Imaging (12 оптических) значительно измениться цена на космические снимки и производные от них продукты в сторону удешевления.

По неофициальным данным компания BlackSky Global готова предоставлять своим клиентам космические снимки высокого разрешения по 100 долларов за 30 квадратных километров, что примерно составляет одну десятую стоимости от средней по отрасли.

Услуги компании BlackSky Global будут поддерживать различные приложения в различных отраслях промышленности, таких как сельское хозяйство, лесное хозяйство, гражданское правительство, неправительственные организации, оборона, финансы, машиностроение, энергетика и другие.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Ваш email: