Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
На март 2016 года запланирован первый запуск модернизированной ракеты Antares

Назван предварительный период первого запуска ракеты Antares после октябрьской катастрофы 2014 года.

Уже прошло больше семи месяцев после того, как ракета Antares взорвалась во время запуска на стартовой площадке космодрома «Уоллопс».

Инженерами компании Orbital Sciences была проделана большая работа по восстановлению стартовой площадки Launch Complex 0A. (Смотрим фото повреждения космодрома от взрыва РН Antares).

Напомним, что 28 октября 2014 года случилась нештатная ситуация (подвели двигатели) с РН Antares и она взорвалась непосредственно на космодроме. Пламя от взрыва было просто огромным, но к счастью никто с людей не пострадал. (Смотреть фото и видео взрыва Antares).

После не долгих разбирательств стало известно, что виной всему устаревшие двигатели «AJ-26», которые были разработаны со времен Советского Союза.

После этой аварии Дэвид Томпсон, исполнительный директор и президент компании «Orbital ATK» задался целью как можно скорей вернуть в строй ракету Antares. Было выбрано правильное решение – полностью отказаться от предыдущих двигателей и использовать более надежные и проверенные варианты. Но так как у американцев на текущий момент своих успешных разработок по ракетным двигателям нет, компания «Orbital ATK» остановила свой выбор на российских двигателях РД-181.

Уже в ближайшее время планируется получить первую партию российских двигателей.

В свою очередь инженеры Orbital ATK выполняют работы по созданию оборудования горизонтальной интеграции РД-181 к ракете Antares, другими словами создания условий для правильной работы.

По предварительной информации на конец года планируется испытания работы российского двигателя РД-181 уже в составе ракеты Antares.

А на март 2016 года запланирован первый запуск модернизированной ракеты Antares.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: