Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Orion – межпланетный пилотируемый корабль НАСА

Компания Lockheed Martin, которая занимается разработкой пилотируемого корабля Orion, защитит экипаж с помощью специальных реактивных двигателей, которые в случае опасности при запуске отстрелит капсулу в безопасном направлении.

Orion – межпланетный пилотируемый корабль НАСА, который будет запускаться в космос с помощью ракеты-носителя Space Launch System (SLS). Корабль должен помочь человечеству продолжить космические исследование за пределами орбиты Земли.

Разработкой двигателей аварийного прерывания запуска будет заниматься американская компания Orbital ATK. На днях был подписан соответствующий договор между Orbital ATK и Lockheed Martin на сумму в 98 млн. долларов.

Двигатели прерывания аварийного запуска разрабатываются в Клеарфилде, штат Юта, и является мощным твердотопливным ракетным двигателем предназначенным для обеспечения безопасности экипажа. Он напоминает двигатели, которые используются на истребителях во время отстрела сидения пилота в аварийной ситуации.

«Основное достоинство и задача от использования подобных двигателей является возможность транспортировать экипаж далеко от греха подальше за миллисекунды, если возникнет такая необходимость», сказал Фред Брасфильд, вице-президент НАСА по силовым установкам программы Orbital ATK.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Ваш email: