Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Зачем скрывать от общественности поломку солнечных батарей корабля «Союз ТМА-17М»

Экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М» в составе Олега Кононенко (Роскосмос), Кимия Юи (JAXA) и Челла Линдгрена (НАСА) были на волосок от гибели.

После запуска ТПК «Союз ТМА-17М», который состоялся в ночь с 22 на 23 июля 2015 года с космодрома Байконур, на корабле была выявлена нештатная ситуация – одна из двоих солнечных батарей Союз ТМА-17М не раскрылись. ТПК продолжал полет к Международной космической станции лишь на одной солнечной батареи.

Кто бы там не говорил, что в штатном режиме корабля Союз ТМА используется одна солнечная батарея, а другая используется как резервная, и отказ одной из них является нормальной ситуацией – это все ложь. Космос – это всегда риск и катастрофа может случится даже там, где это всего наименьше ждешь.

Многие СМИ как только получили информацию о поломке солнечных батарей начали разыгрывать сценарий продолжения фильма «Гравитация», а ЦУП Роскосмоса до последнего никак не комментировал сложившуюся ситуацию. А тут еще и сайт РИА высказал свое мнение о том, что американцы ошибочно определили поломку корабля «Союз ТМА-17М» связанную с солнечными батареями. Но зачем? Когда нам начнут вовремя говорить правду?

Подобная ситуация уже случалась в не далеком сентябре 2014 года, тогда у ТПК Союз ТМА-14М также не раскрылась одна из солнечных батарей. Походу ситуацию так и не исправили.

Скорей всего на это обратят внимание, только после реальной катастрофы.

И сколько б правительственные СМИ не писали под каждым материалом, что Россия единственная страна, которая способна доставлять космонавтов на МКС, надежней от этого они никак не станут.

В скором времени на рынок пилотируемой космонавтики выйдут пилотируемые корабли Dgaron, Orion, CST-100 и если подход отечественной космонавтики не поменяется РФ окажется далеко позади.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: