Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Зачем скрывать от общественности поломку солнечных батарей корабля «Союз ТМА-17М»

Зачем скрывать от общественности поломку солнечных батарей корабля «Союз ТМА-17М»

Экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М» в составе Олега Кононенко (Роскосмос), Кимия Юи (JAXA) и Челла Линдгрена (НАСА) были на волосок от гибели.

После запуска ТПК «Союз ТМА-17М», который состоялся в ночь с 22 на 23 июля 2015 года с космодрома Байконур, на корабле была выявлена нештатная ситуация – одна из двоих солнечных батарей Союз ТМА-17М не раскрылись. ТПК продолжал полет к Международной космической станции лишь на одной солнечной батареи.

Кто бы там не говорил, что в штатном режиме корабля Союз ТМА используется одна солнечная батарея, а другая используется как резервная, и отказ одной из них является нормальной ситуацией – это все ложь. Космос – это всегда риск и катастрофа может случится даже там, где это всего наименьше ждешь.

Многие СМИ как только получили информацию о поломке солнечных батарей начали разыгрывать сценарий продолжения фильма «Гравитация», а ЦУП Роскосмоса до последнего никак не комментировал сложившуюся ситуацию. А тут еще и сайт РИА высказал свое мнение о том, что американцы ошибочно определили поломку корабля «Союз ТМА-17М» связанную с солнечными батареями. Но зачем? Когда нам начнут вовремя говорить правду?

Подобная ситуация уже случалась в не далеком сентябре 2014 года, тогда у ТПК Союз ТМА-14М также не раскрылась одна из солнечных батарей. Походу ситуацию так и не исправили.

Скорей всего на это обратят внимание, только после реальной катастрофы.

И сколько б правительственные СМИ не писали под каждым материалом, что Россия единственная страна, которая способна доставлять космонавтов на МКС, надежней от этого они никак не станут.

В скором времени на рынок пилотируемой космонавтики выйдут пилотируемые корабли Dgaron, Orion, CST-100 и если подход отечественной космонавтики не поменяется РФ окажется далеко позади.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в