Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Зачем скрывать от общественности поломку солнечных батарей корабля «Союз ТМА-17М»

Зачем скрывать от общественности поломку солнечных батарей корабля «Союз ТМА-17М»

Экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М» в составе Олега Кононенко (Роскосмос), Кимия Юи (JAXA) и Челла Линдгрена (НАСА) были на волосок от гибели.

После запуска ТПК «Союз ТМА-17М», который состоялся в ночь с 22 на 23 июля 2015 года с космодрома Байконур, на корабле была выявлена нештатная ситуация – одна из двоих солнечных батарей Союз ТМА-17М не раскрылись. ТПК продолжал полет к Международной космической станции лишь на одной солнечной батареи.

Кто бы там не говорил, что в штатном режиме корабля Союз ТМА используется одна солнечная батарея, а другая используется как резервная, и отказ одной из них является нормальной ситуацией – это все ложь. Космос – это всегда риск и катастрофа может случится даже там, где это всего наименьше ждешь.

Многие СМИ как только получили информацию о поломке солнечных батарей начали разыгрывать сценарий продолжения фильма «Гравитация», а ЦУП Роскосмоса до последнего никак не комментировал сложившуюся ситуацию. А тут еще и сайт РИА высказал свое мнение о том, что американцы ошибочно определили поломку корабля «Союз ТМА-17М» связанную с солнечными батареями. Но зачем? Когда нам начнут вовремя говорить правду?

Подобная ситуация уже случалась в не далеком сентябре 2014 года, тогда у ТПК Союз ТМА-14М также не раскрылась одна из солнечных батарей. Походу ситуацию так и не исправили.

Скорей всего на это обратят внимание, только после реальной катастрофы.

И сколько б правительственные СМИ не писали под каждым материалом, что Россия единственная страна, которая способна доставлять космонавтов на МКС, надежней от этого они никак не станут.

В скором времени на рынок пилотируемой космонавтики выйдут пилотируемые корабли Dgaron, Orion, CST-100 и если подход отечественной космонавтики не поменяется РФ окажется далеко позади.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Ваш email:

Присоединяйся к нам в