Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

ТПК Союз ТМА-17М успешно пристыковался к МКС. Солнечная батарея раскрылась перед самой стыковкой

ТПК Союз ТМА-17М успешно пристыковался к МКС. Солнечная батарея раскрылась перед самой стыковкой

Многие переживали о случившееся ситуации с ТПК Союз ТМА-17М, который после запуска продолжал полет к МКС на одной солнечной батареи.

Стыковка была выполнена в 05:46 по московскому времени. Экипаж корабля в составе: командира Олега Кононенко (Роскосмос), бортинженера Кимия Юи (JAXA) и бортинженера Челла Линдгрена (НАСА) успешно доставлен на борт Международной космической станции.

К большой удачи у корабля Союз ТМА-17М солнечные батареи, которые были в сложенном состоянии начиная от начала полета, раскрылись непосредственно перед самой стыковкой. Эта нештатная ситуация скрывалась от общественности. Наверно уже всех достало кризис (проблемы) в отечественной космонавтике.

Раскрытие солнечных батарей корабля Союз ТМА-17М наблюдали космонавты МКС. Они сфотографировали по просьбе ЦУПа весь процесс раскрытия. Как ожидается, эти фото должны помочь исправить неисправность с солнечными батареями на кораблях Союз ТМА, которая повторилась уже второй раз 11 месяцев.

Кстати за несколько дней до запуска ракеты Союз-ФГ с ТПК Союз ТМА-17М вовремя предстартовых проверок были выявлены неполадки в бортовой аппаратуре корабля. Тогда даже были информация о возможном переносе запуска с 22 на 24 июля. Но после нескольких часов регламентных работ, было получено доклад о полной готовности ракеты и ТПК к запуску. Что тут сказать…, главное выполнение плана.

Напомним, что корабль Союз ТМА-17М был запущен к МКС в ночь с 22 на 23 июля 2015 года в 00:03 по московскому времени с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя Союз-ФГ.

На МКС новый экипаж с нетерпением ждали космонавты 44-й экспедиции: Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Скотт Келли. Из-за потери в мае грузового корабля Прогресс М-27М, график полетов к МКС был изменен. В связи с этим около двух месяцев Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Скотт Келли в трёх работали на космической станции.

Видео демонстрирующее процесс стыковки космического корабля с МКС

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в