Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Инженеры Swamp в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде работают над созданием летающего транспортного средства, которое будет способно собирать образцы из других миров, в местах недоступных для обычных роверов.

Транспортные средства по внешнему виду напоминает квадракоптер, который способный летать в условиях очень разряженной и тонкой атмосферы, наподобие как у Марса, астероидов или Луны. Планируется на этих летающих дронах использовать спускаемые аппараты для пополнения батареи или ракетного топлива между рейсами.

«Это первый робот разведки», сказал Роб Мюллер, старший технолог по перспективным проектам в Swamp Works.

«Первый шаг в разработке технологий по использованию ресурсов на Марсе или астероидах, или их поиску. Есть предположение, что интересные ресурсы находятся скорее всего, в труднодоступных районах, где присутствует постоянная тень. Некоторые стенки кратера имеют угол 30 градусов или больше, и это слишком круто для традиционных роверов, которые передвигаются сугубо по поверхности».

Такие дроны получат название Extreme Access Flyers. Их разработчики намеренны создать такие аппараты, которые способны путешествовать в затененных областях кратера и брать образцы почвы для проверки на наличие хотя бы небольшого количества воды или льда. Эти образцы зонды Extreme Access Flyers будут доставлять на большие космические аппараты.

Предполагается, что в подобных разведывательных космических миссиях большие космические аппараты могут содержать до нескольких небольших малых дронов Extreme Access Flyers. Если один из них будет потерян основная миссия не будет прекращена.

Посмотрим на некоторые образцы созданных дронов

Extreme Access Flyers – космических дрон для исследования других миров Extreme Access Flyers – космических дрон для исследования других миров

На текущий момент в лаборатории Swamp находится несколько образцов дронов, которые будут проходить целый комплекс проверок в горной пустынной местности на Земле.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: