Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
DARPA получила 20 млн. долларов на развитие военно-космического планера XS-1

Речь идет о экспериментальном космическом самолете XS-1. Стоит задача создать экспериментальный образец самолета, проверить работу соответствующих технологий, а затем изготовить конечный образец, который будет выполнять многоразовые беспилотные полеты в космос.

Самолет XS-1 будет способный выводить на околоземную орбиту космические аппараты в интересах Министерства Обороны США массой до 3000 фунтов (1360 кг) на сумму не более 5 млн. долларов.

Компании Boeing, Northrop Grumman и Masten Space Systems выиграли дополнительное финансирование от Агентства исследований перспективных проектов (DARPA) обороны США, чтобы продолжить разработку своих концепций по работе космического самолета XS-1 в рамках второго этапа (Phase 1B).

Завершение этапа 1В ожидается в августе 2016 года. Все три компании получили деньги летом 2014 года для начальной фазы "1", в работу которой входило создание проекта и основной концепции.

Согласно заявлению представителей DARPA, первый орбитальный полет космического самолета XS-1 может быть выполнен в начале 2018 года.

Самолет будет состоять с двух основных частей: первой ступени, которая по достижению суборбитального космоса будет возвращаться назад на Землю и верхняя ступень, которая будет продолжать дальнейший полет и отвечает за успешное выведение на орбиту полезной нагрузки.

На текущий момент три американских компаний объединились для поиска транспортного решения, для реализации проекта XS-1. Boeing объединился с Blue Origin; Northrop Grumman в партнерстве с Virgin Galactic и Masten в кооперации из XCOR Aerospace.

Компания Boeing уже имеет опыт в создании беспилотных космических самолетов для армии США. Компания построила два космических самолета для ВВС США X-37В, которые уже выполнили в общей сложности четыре таинственных миссий за последние пять лет.

Кроме того, DARPA в последнее время изучает другую концепцию для запуска малых спутников на орбиту с помощью модернизированного F-15 - Launch Assist Space Access (Alasa)

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Ваш email: