Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

DARPA получила 20 млн. долларов на развитие военно-космического планера XS-1

DARPA получила 20 млн. долларов на развитие военно-космического планера XS-1

Речь идет о экспериментальном космическом самолете XS-1. Стоит задача создать экспериментальный образец самолета, проверить работу соответствующих технологий, а затем изготовить конечный образец, который будет выполнять многоразовые беспилотные полеты в космос.

Самолет XS-1 будет способный выводить на околоземную орбиту космические аппараты в интересах Министерства Обороны США массой до 3000 фунтов (1360 кг) на сумму не более 5 млн. долларов.

Компании Boeing, Northrop Grumman и Masten Space Systems выиграли дополнительное финансирование от Агентства исследований перспективных проектов (DARPA) обороны США, чтобы продолжить разработку своих концепций по работе космического самолета XS-1 в рамках второго этапа (Phase 1B).

Завершение этапа 1В ожидается в августе 2016 года. Все три компании получили деньги летом 2014 года для начальной фазы "1", в работу которой входило создание проекта и основной концепции.

Согласно заявлению представителей DARPA, первый орбитальный полет космического самолета XS-1 может быть выполнен в начале 2018 года.

Самолет будет состоять с двух основных частей: первой ступени, которая по достижению суборбитального космоса будет возвращаться назад на Землю и верхняя ступень, которая будет продолжать дальнейший полет и отвечает за успешное выведение на орбиту полезной нагрузки.

На текущий момент три американских компаний объединились для поиска транспортного решения, для реализации проекта XS-1. Boeing объединился с Blue Origin; Northrop Grumman в партнерстве с Virgin Galactic и Masten в кооперации из XCOR Aerospace.

Компания Boeing уже имеет опыт в создании беспилотных космических самолетов для армии США. Компания построила два космических самолета для ВВС США X-37В, которые уже выполнили в общей сложности четыре таинственных миссий за последние пять лет.

Кроме того, DARPA в последнее время изучает другую концепцию для запуска малых спутников на орбиту с помощью модернизированного F-15 - Launch Assist Space Access (Alasa)

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в