Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Марсоход Mars 2020 будет анализировать окружающую местность с помощью камер Mastcam-Z и SuperCam

Согласно сообщению НАСА, по дизайну новый марсоход Mars 2020 Rover будет очень похож на действующий ровер Curiosity. Но учитывая главные задачи миссии и полезную нагрузку отличия будут кардинальными.

Новый марсоход Mars 2020 будет сверлить каменистые породы как Curiosity, но на этот раз будет собирать с помощью специального «пальца» образцы и складировать их для выполнения собственного анализа с возможностью отправки в будущем на Землю.

Полезная нагрузка в целом будет сокращена, от предыдущего ровера останется мощный набор инструментов для анализа образцов и изучения местности. На этот раз, внимание будет акцентировано на поиске доказательства биологической активности в прошлом на Марсе, а не только в поисках органических веществ в целом.

Марсоход Mars 2020  будет использовать для посадки специальный подъемный/спускаемый механизм

Марсоход Mars 2020 будет использовать для посадки специальный подъемный/спускаемый механизм, где ровер подвешенный на крепких и в одночасье легких кабелях будет опускаться на поверхность Марса. Инженеры на текущий момент работают над улучшениями, которые позволили бы сократить эллипс овальной зоны высадки более чем на 50 процентов с 13 километров к 7. Это поможет более целенаправленно ровер посадить к меньшим, белее интересным областям.

Порядок сбора образцов также изменился в процессе проектирования. Первоначально основные образцы пород, будут помещены в один контейнер размером с футбольный мяч, который будет впоследствии извлечен с помощью другого посадочного модуля или ровера.

Теперь, однако, образцы будут помещены в отдельные герметичные металлические трубы. Они будут просто оставляться на земле для сохранения. Таким образом, марсоход может позже вернуться на предыдущее место исследований несколько раз, чтобы внести больше образцов труб.

Научные приборы марсохода Марс 2020

Научные приборы на Марс 2020 Rover будут сосредоточены на поиске доказательств прошлой жизни в том числе конкретные органики и биосигнатуры.

Марсоход будет искать два основных вида образцов: скалы, которые будут подходящими для сохранения органического материала и возможные биосигнатуры и магматические породы, которые смогут предоставить больше информации о геологической истории Марса.

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: