Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Выбрано восемь районов посадки на Марс для марсохода Mars 2020

В НАСА выбрали восемь потенциальных районов для посадки в 2020 году на поверхность Марса следующего марсохода Mars 2020. Вашему вниманию представлена карта мест посадки марсохода в 2020 году.

Выбрано восемь районов посадки на Марс для марсохода Mars 2020

Карта мест посадки марсохода в 2020 году картинка

Для следующего американского марсохода, запуск которого планируется на июль-август 2020 году выбрано восемь из 21 потенциальных мест на поверхности Марса для мягкой посадки. В случае удачной посадки, которая будет выполнена в феврале 2021 году, новый марсоход будет заниматься поиском горных пород, которые могли содержать возможные доказательства прошлой жизни на планете.

Районы посадки на Марсе для новой миссии были выбраны путем голосования в конце трехдневного семинара в Монровии, Калифорния. Первая восьмерка мест посадки находятся в близи от речных дельт и горячих источников - идеальных мест для поиска доказательств прошлой микробной жизни на Марсе.

Кратер Jezero

На текущий момент список потенциальных мест посадки на Марс следующего марсохода Mars 2020 возглавляет кратер Jezero, где находится одна из самых старых речных дельт. Кратер Jezero расположен рядом с марсианским экватором.

Дельта реки является местом, где органический материал может концентрироваться и сохранятся в скалах, как и на Земле. Рядом с кратером Jezero находятся горы, которые и могут содержать интересующие ученных породы.

В подобных скалах действующий марсоход Curiosity в свое время обнаружил органические вещества в осадочных породах в кратере Гейла. Следующая миссия на Марс предполагает лучшее оснащение марсохода с геологической стороны, что позволит кроме этого определить происхождение исследуемых образцов (органическое или биологическое).

Кратер Jezero – потенциальный район посадки марсохода Mars 2020

Горы Колумбия в кратере Гусева

Второе место в списке занимает район возле гор Колумбия (Columbia Hills) в кратере Гусева (Gusev), который частично уже был исследован американским марсоходом Spirit (Спирит), прежде чем он застрял в песчаной ловушке и умер в 2010 году.

Марсоход Spirit (Спирит) нашел доказательства присутствия в прошлом воды на холмах, в частности древние гидротермальные источники, в виде больших количеств диоксида кремния. На Земле, по крайней мере, термальные источники кишат микроорганизмами и другими формами жизни. Учитывая этот факт было бы интересно вернуться туда еще раз; возможно, новый марсоход сможет посетить Spirit (Спирит), если поднимется на эти холмы Колумбия.

Обе речные дельты и гидротермальные места имеют свои преимущества друг перед другом, но беря во внимание то как сохранились органические вещества, гидротермальные источники становится все более важным для ученых.

Другие места посадки будущего марсохода

Среди других районов исследования поверхности Марса будущего марсохода НАСА также можно выделить гигантскую систему каньонов Маринер и район на краю Бассейна Isidis, где находится значительные месторождения карбонатных, который также могут помочь объяснить, как Марс потерял свою атмосферу.

В январе 2017 года количество привилегированных мест возможной посадки будет уменьшено до четырех, хотя могут быть добавлены и новые районы.

Новый марсоход Mars 2020 Rover будет первой миссией со времен спускаемых моделей «Викинг 1» и «Викинг 2», работающих в 1970-х годах, специально высаженных на поверхность Марса для поиска признаков жизни (в этом случае жизни в прошлом). Это долгожданное изменение для тех, кто хочет новых миссий на Марс, чтобы больше сосредоточиться на биологии, а не просто на геологии как это делали все спускаемые аппараты роверы после «Викингов».

Комментарии:

Новое на сайте

Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
GOES R, S, T, U – метеорологические спутники нового поколения Национального управление океанических и атмосферных...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в