Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
В декабре к МКС отправится модернизированный грузовой корабль Cygnus-PCM

На космический Центр им.Кеннеди прибыл модернизированный грузовой космический корабль Cygnus-PCM (Pressurized Cargo Module) в рамках подготовки к предстоящему полету к Международной космической станции (МКС).

Запуск новой модернизированной версии грузового корабля Cygnus запланирован на начало декабря этого года.

Запуск будет выполняться компанией United Launch Alliance (ULA) в рамках подписанного контракта с Orbital АТК при поддержке программы НАСА Сервиса коммерческого снабжения / Commercial Resupply Services (CRS).

«Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими партнерами по запуску нового модернизированного корабля Cygnus», сказал Тори Бруно, президент ULA и генеральный директор.

Для запуска к МКС будет использоваться ракета-носитель Atlas V.

«Наша надежность ракеты Atlas V предлагает производительность, необходимую для наших клиентов, что позволит грузовому космическому кораблю Cygnus нести максимальную нагрузку к МКС до 3500 кг».

Между прочим на начало 2016 года запланирован второй пуск ракеты Atlas V с кораблем Cygnus. Оба запуска будут выполняться с космодрома на Мысе Канаверал со стартовой площадки №41.

«Наша команда и наши партнеры уделяем максимум усилий для обеспечения успеха коммерческой программы по доставке грузов к МКС по заказу НАСА», сказал Дэвид Томпсон, президент и главный исполнительный директор Orbital АТК. «Мы стремимся удовлетворить все требования миссии CRS, и мы готовы продолжать поставку грузов к космической станции».

С запуском в декабре для компании Orbital АТК это будет четвертый полет по доставке грузов на борт МКС.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: