Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Американцы запустили в космос два спутника морской радиотехнической разведки Intruder 11A, В (NOSS-3 7A,В/ NROL 55

08 октября 2015 года в 5:49 по местному времени (12:49 UTC / 15:49 по киевскому времени) с космодрома Вандерберг (США) был выполнен запуск ракеты-носителя Atlas-5 с двумя спутниками морской радиотехнической разведки Intruder 11A, В (NOSS-3 7A,В/ NROL 55). Запуск успешный.

За подготовку к запуску, выполнение самого пуска, и управление на первых витках полета отвечали инженеры американской пусковой компании United Launch Alliance (ULA).

Этот запуск для ракеты-носителя Atlas-5 стал 57-м с тех пор как она дебютировала в 2002 году, и выполнила 11 пусков для Национального разведывательного управления с 2007 года. В общей сложности сегодня был выполнен 101-й пуск ракеты семейства Atlas для ULA, и 20-й для NRO (Национальное управление военно-космической разведки США).

Спутники Intruder 11A, В (NOSS-3 7A,В/ NROL 55) предназначены для наблюдения за океанами всей Земли и относятся к классу космических аппаратов морской радиотехнической разведки, которая специализируется на определении определением координат надводных кораблей и подводных лодок плавающих по всему миру, перехвату радиосетей и телеметрической информации.

Также на борту ракеты-носителя Atlas V в качестве вторичной нагрузке отправилось 13 небольших космических аппаратов Cubesat в интересах НАСА (4 спутника) и Национального разведывательного управления (NRO) США (9 спутников). Спутники были запущены в космос и доставлены на свои орбиты в рамках правительственного проекта GRACE за поддержки NRO.

Интересно. За поддержки NRO, раннее уже были в космос доставлены следующие проекты:
OUTSat (Operationally Unique Technology Satellite) наспутнике NROL-36 вавгусте 2012 года;
GEMSat (Government Experimental Multi-Satellite) на NROL-39 вдекабре 2013 года;
ULTRASat (Ultra Lightweight Technology and Research Auxiliary Satellite) намиссииВВССША AFSPC-5 вмае 2015.

Спутники Cubesat запущенные под эгидой НАСА, будут заниматься тестированием небольших управляемых систем спутниковой связи, системы наблюдения Земли, любительской радиосвязи и научного транспондера в рентгеновских радиодиапазоне. Это первые спутники, которые были спроектированы, построены студентами из Аляски и студентами первого из американских колледжей для племен индейцев.

Малые спутники, в том числе спутники Cubesat, играют все большую роль в разведке, демонстрации технологии, научно-исследовательских и образовательных исследований в НАСА. Эти миниатюрные спутники обеспечивают недорогую платформу для миссий НАСА, в том числе планетарных космических исследований; Наблюдения Земли; фундаментальной науки Земли и космоса.

Спутники Cubesat запущенные в интересах NRO были разработаны при поддержке Командования космической и ракетной обороны Армии США, Управление по вопросам развития связи США ( SNaP-3 ALICE, SNaP-3 EDDIE, SNaP-3 JIMI), Управления по развитию науки и технологий (AS&T), аэрокосмической корпорации (AeroCube-5c и AeroCube-7) и других.

И так в космос вместе с Intruder 11A, В (NOSS-3 7A,В/ NROL 55) также отправились SNaP-3 ALICE, SNaP-3 EDDIE, SNaP-3 JIMI, LMRST-Sat , SINOD-D 1, SINOD-D 3, AeroCube 5C, OCSD A,ARC 1, BisonSat , AMSAT Fox-1 , PropCube 1, 2, 3 .

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: