Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Карта распределения метана на поверхности Плутона

Изображение справа является объединением фото Плутона в высоком разрешении и данных поглощения метана. Снимок был сделан также 14 июля 2015 года, но на Землю зонд передал его только в конце сентября.

С помощью инфракрасного спектрометра зонда Ralph/LEISA зонда New Horizons НАСА удалось получить интересную карту поглощения метана на поверхности Плутона.

На этих фото видно, что Плутон нас поражает своим региональным различием распространения ледового газа метана. Более яркие фиолетовые цвета указывают на районы сильного поглощения метана, тогда как темные цвета показывают территорию с наиболее низким поглощением газа.

Территория ледяной долины Sputnik Planum имеет богатый метан, в то время как область неофициально названная Cthulhu Regio за исключением нескольких изолированных горных хребтов и кратеров похвастаться метаном не может. Также метан отсутствует вдоль гор западной части долины Sputnik Planum.

Смотреть фото долины Sputnik Planum в высоком разрешении

Вне долины Sputnik Planum ледяной метан появляться в основном в более светлых зонах. Ученные пока не уверенны, связано ли это с тем, что метан может конденсироваться в этих местах и эта конденсация осветляет эти регионы.

«Мы не уверены, почему это так, но здорово то, что New Horizons имеет возможность сделать изысканные композиционные карты по всей поверхности Плутона, и это будет важно для получения ответах о работе жизни загадочного Плутона», сказал Уилл Гранди ученный из обсерватории Лоуэлла в Флагстаффе.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ваш email: