Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Компания Orbital ATK окончательно определилась с причиной аварии РН Antares в прошлом году

Авария на космодроме Уоллопс. Взрыв ракеты Antares

Двигатели «AJ-26» ставшие причиной аварии ракеты Antares заменят на российские РД-181. Выполняются роботы по созданию новой ракеты Antares-230.

Сразу после аварии 28 октября 2014 года с ракетой Antares-130 компания Orbital ATK назначила специальную комиссию по расследованию случившегося.

Комиссия собрала всю доступную телеметрию, собранную до и во время запуска, а также фото и видео СМИ заснявшые саму аварию. Проанализировав весь материал было установлено, что непосредственной причиной нештатной ситуации с ракетой Antares был взрыв в ракетном двигателе AJ262, установленного в позицию Главного двигателя. В частности, произошел взрыв турбопровода с жидким кислородом, что привело к повреждению двигателя и как следствие потери тяги и падение ракеты на Землю.

Итак, основными причинами аварии называют неправильную работу трубонасосов в одном из двух ракетных двигателей AJ-26 производства компании "Aerojet". Aerojet в свою очередь опровергает такое обвинение и вместо этого связывает причины аварии с неправильным обращением с двигателями инженерами Orbital ATK.

Но если копнуть поглубже, то становиться ясно, что дело то ведь все в банальном техническом износе, ведь двигатели AJ26 основаны на российских ракетных двигателях «НК-33», которые были разработаны и изготовлены еще в начале 1970-х в поддержку российской лунной программы «Н-1..

После этой неудачи руководство компании «Orbital ATK» приняло решение отказаться от двигателей AJ-26 и заменить их на российские «РД-181» производства компании НПО Энергомаш. В итоге ракета-носитель Antares модификации 130 больше запускаться не будет, а ей на замену придут РН «Antares-230», которые будут на 20 процентов мощнее.

Напомним, что первая партия новых двигателей РД-181 уже прибыла в июле прошлого года на Срединно-Атлантический региональный космопорт НАСА «Уоллопс» в Вирджинии, и даже уже прошел этап интеграции из самой ракетой. Вторая партия двигателей для второй РН Antares как ожидается, будет доставлена осенью этого года. А первый 29-ти секундный тест работы двигателей в составе новой ракеты «Antares-230» состоится в декабре этого года или январе следующего.

"Интеграция нашей новой ракеты-носителя идет полным ходом, и мы уверенно стоим на пути, чтобы возобновить полеты Antares в 2016 году," сказал Майк Пинкстон, вице-президент и генеральный менеджер в Orbital ATK по программе Антарес.

"РД-181 обеспечивает большую тягу и больший удельный импульс, чем AJ-26. Это, в сочетании с дополнительной верхней ступени Castor 30XL, значительно увеличит грузоподъемность Antares, что позволяет Orbital ATK выполнить работы по контракту с НАСА по доставке грузов на Международную космическую станцию за меньшее количество полетов".

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в