Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Согласно докладу Euroconsult «Государственная космическая программа: стратегия, перспективы, тесты и прогнозы» в мире ожидается рост государственных расходов на космическую деятельность в среднем на 2,1 процентов в течение следующих десяти лет и достигнет 81 млрд. долларов к 2024 году.

Расходы всех стран мира на космическую сферу возрастет к 2024 году до 81 млрд. долларов

"Несмотря на сокращение бюджета, правительства «космических» стран должны поддерживать высокие темпы запуска в течение следующего десятилетия. Так 856 правительственных спутников планируется запустить в период 2015 – 2024 года, что примерно на 32 процента больше по сравнению с последним десятилетием, что вызванного ростом гражданских спутников ДЗЗ, связи и навигационных космических аппаратов", говорит Стив Бочингер, главный операционный директор в Euroconsult и редактор доклада.

«В интересах Министерств обороны стран мира в течение ближайших 10 лет планируется запустить 242 спутника, что показывает рост как минимум на 11 процентов по сравнению с предыдущим десятилетием. Предполагается, что 40 процентов всех военных спутников будут запущены для правительства США».

В докладе дается оценка ключевых экономических и программных тенденций для каждой крупной области космического применения:

  • -Программы наблюдения Земли получили 10,9 млрд. долларов в 2014 году, став первой областью применения после восьми лет непрерывного роста обусловленного объединением инвестиций 52 стран.
  • -Пилотируемая космонавтика приходит второй с 10,8 млрд. долларов в 2014 году. Инвестиции поступают только от семи стран плюс Европейского космического агентства. Бюджеты стабилизировалась в последние годы, так как программа МКС перешла от разработки до этапа эксплуатации.
  • -Развитие ракет-носителей получило 7,4 млрд. долларов, что увеличилось на 9 процентов за последние десять лет. В основном внимание приделялось разработке пусковых средств нового поколения. Из-за высоких и долгосрочных затрат на разработку, расходы на ракеты-носители могут составлять от 15% до 50% бюджета некоторых космических агентств.
  • -Программы спутниковой связи составили 5,9 млрд. долларов в 2014 году, снизившись на 37% по сравнению с 2010 годом. Уменьшение в основном связано с цикличностью закупок Министерства обороны США. Расходы на спутниковую связь в ближайшем будущем вырастут и объединят инвестиции от 51-62 стран к 2024 году для развития в основном гражданской спутниковой связи.
  • -Космическая наука и исследования составили 5.9 млрд. долларов в 2014 году, но в ближайшие годы планируется рост до 8.6 млрд. Это связано с амбициозными планами России и Азии по освоению космического туризма.
  • -Расходы на спутниковую навигацию к 2014 году достигли 4,5 млрд. долларов, объединив инвестиции пяти стран и Европейского Союза. Как ожидается подобное высокое финансирование останется и до 2024 года. Предполагается, что для поддержки существующих и создания новых навигационных космических систем в космос будет запущено около 124 навигационных спутников в течение ближайших десяти лет.
  • Программа по обеспечению безопасности в космическом пространстве получила 2 млрд. долларов в 2014 году, на США приходится две трети расходов. Безопасность остается в компетенции топ-10 ведущих космических государств. Ситуация в этой сфере кардинально не изменится в ближайшем будущем.

Международная космическая деятельность испытывает глубокие мутации с диверсификацией стран, инвестирующих в космос; число стран, инвестирующих более $ 10 млн. в космическую деятельность выросло с 38 в 2005 году до 58 в 2014 году. Международные поставщики яростно конкурируют для этих деловых возможностей, так к примеру Китай имеет долю заказов на создание 28% от всех спутников связи для развивающихся космических программ, а Европа обеспечила себя 54-мя процентами заказов на спутники наблюдения Земли для новых развивающихся космических программ.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: