Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Космический аппарат OSIRIS-Rex для сбора образцов с астероида «Бенну» собран и готов к тестированию

Зонд OSIRIS-Rex для сбора образцов с астероида «Бенну» собран и готов к тестированию

В цехах компании Lockheed Martin Space Systems была закончена сборка межпланетного американского зонда OSIRIS-Rex. В течение следующих нескольких месяцев инженеры проведет космический корабль через ряд интенсивных тестов. Аппарат будет проверяться на работу в условиях имитирующих вакуум, вибрации, экстремальные температуры.

"OSIRIS-REX входит в экологическую экспертизу в соответствии с графиком, в рамках бюджета и с графиком резервов", сказал Майк Доннелли, руководитель проекта OSIRIS-REX в НАСА. "Это позволяет нам иметь гибкость, если какие-либо проблемы возникают во время последних приготовлений ракеты-носителя."

Тепловые вакуумные испытания, запуск тестов акустики, разделение и ударные испытания, вибрационные испытания, электромагнитные помехи и тесты на совместимость - всего лишь несколько примеров того, что впереди ждет зонда OSIRIS-REX OSIRIS-REX в ближайшей перспективе.

Согласно планам проведения подготовительных работ, OSIRIS-REX должен быть доставлен на космодром в мае следующего года.

Поговорим о зонде OSIRIS-Rex

Зонд OSIRIS-Rex, стоимость которого составляет около 800 млн. долларов, готовиться к запуску на сентябрь 2016 года. Ему предстоит отправиться в далекое космическое путешествие к астероиду Бенну (Bennu), у которого он должен взять образцы почвы с поверхности, отправить их на Землю для дальнейшего изучения.

Видео рассказывающее о предназначение космического аппарата OSIRIS-REX

Астероид Бенну (Bennu) был открыт в сентябре 1999 года. Астероид имеет диаметр в 530 км и делает полный оборот вокруг Солнца за 1.2 земных года. Хотя его орбита и проходит относительно близко к Земле каждые шесть лет, но он не представляет ни какой опасности для столкновения.

Зонд OSIRIS-Rex – является первым космическим кораблем за всю космическую историю США, который займется изучением образцов почвы с поверхности астероида. Срок миссии рассчитан на семь лет.

Зонд OSIRIS-Rex планируется запустить в сентябре 2016 года с космодрома Мыс Канаверал с помощью ракеты-носителя Atlas-V 411 (компании United Launch Alliance (ULA)). К астероиду зонд OSIRIS-Rex должен добраться в августе 2018 года. Пять лет OSIRIS-Rex будет заниматься изучением астероида, составления его подробной карты поверхности, поиском оптимальных образцом для исследований. Почти 505 дня с высоты около 3-х миль зонд OSIRIS-Rex потратит для составления подробной карты поверхности астероидаБенну (Bennu). После создания подробной карты будет выбрано идеальное место для взятия образцов (планируется получить от 2,1 унций (60 грамм) и 4,4 фунтов). В 2023 году все добытые образцы будут отправлены на Землю.

Другие миссии, увенчавшиеся успехом по исследованию далекого космоса

Европейское космическое агентство (ЕКА) в настоящее время проводит миссию Rosetta, в рамках которой на поверхность кометы 67P Чурюмов-Герасименко впервые в истории освоения человеком успешно приземлился космический корабль (Зонд Philae). Однако ни Розетта или его посадочный модуль Philae не способны вернуться и отправить образцы на Землю.

НАСА также в настоящее время проводит миссию Dawn, которая стала первой миссией человечества по исследованию карликовой планеты Церера.

Миссия OSIRIS-Rex, как ожидается, внесет огромный вклад в методах и технологиях, необходимых для достижения таких подвигов, как миссия НАСА Asteroid Redirect Mission (ARM), которая заключается, в том чтобы отправить экипаж астронавтов к одному из астероидов и «отбуксировать» его на орбиту Луны для дальнейшего исследования.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в