Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Зонд OSIRIS-Rex для сбора образцов с астероида «Бенну» собран и готов к тестированию

В цехах компании Lockheed Martin Space Systems была закончена сборка межпланетного американского зонда OSIRIS-Rex. В течение следующих нескольких месяцев инженеры проведет космический корабль через ряд интенсивных тестов. Аппарат будет проверяться на работу в условиях имитирующих вакуум, вибрации, экстремальные температуры.

"OSIRIS-REX входит в экологическую экспертизу в соответствии с графиком, в рамках бюджета и с графиком резервов", сказал Майк Доннелли, руководитель проекта OSIRIS-REX в НАСА. "Это позволяет нам иметь гибкость, если какие-либо проблемы возникают во время последних приготовлений ракеты-носителя."

Тепловые вакуумные испытания, запуск тестов акустики, разделение и ударные испытания, вибрационные испытания, электромагнитные помехи и тесты на совместимость - всего лишь несколько примеров того, что впереди ждет зонда OSIRIS-REX OSIRIS-REX в ближайшей перспективе.

Согласно планам проведения подготовительных работ, OSIRIS-REX должен быть доставлен на космодром в мае следующего года.

Поговорим о зонде OSIRIS-Rex

Зонд OSIRIS-Rex, стоимость которого составляет около 800 млн. долларов, готовиться к запуску на сентябрь 2016 года. Ему предстоит отправиться в далекое космическое путешествие к астероиду Бенну (Bennu), у которого он должен взять образцы почвы с поверхности, отправить их на Землю для дальнейшего изучения.

Видео рассказывающее о предназначение космического аппарата OSIRIS-REX

Астероид Бенну (Bennu) был открыт в сентябре 1999 года. Астероид имеет диаметр в 530 км и делает полный оборот вокруг Солнца за 1.2 земных года. Хотя его орбита и проходит относительно близко к Земле каждые шесть лет, но он не представляет ни какой опасности для столкновения.

Зонд OSIRIS-Rex – является первым космическим кораблем за всю космическую историю США, который займется изучением образцов почвы с поверхности астероида. Срок миссии рассчитан на семь лет.

Зонд OSIRIS-Rex планируется запустить в сентябре 2016 года с космодрома Мыс Канаверал с помощью ракеты-носителя Atlas-V 411 (компании United Launch Alliance (ULA)). К астероиду зонд OSIRIS-Rex должен добраться в августе 2018 года. Пять лет OSIRIS-Rex будет заниматься изучением астероида, составления его подробной карты поверхности, поиском оптимальных образцом для исследований. Почти 505 дня с высоты около 3-х миль зонд OSIRIS-Rex потратит для составления подробной карты поверхности астероидаБенну (Bennu). После создания подробной карты будет выбрано идеальное место для взятия образцов (планируется получить от 2,1 унций (60 грамм) и 4,4 фунтов). В 2023 году все добытые образцы будут отправлены на Землю.

Другие миссии, увенчавшиеся успехом по исследованию далекого космоса

Европейское космическое агентство (ЕКА) в настоящее время проводит миссию Rosetta, в рамках которой на поверхность кометы 67P Чурюмов-Герасименко впервые в истории освоения человеком успешно приземлился космический корабль (Зонд Philae). Однако ни Розетта или его посадочный модуль Philae не способны вернуться и отправить образцы на Землю.

НАСА также в настоящее время проводит миссию Dawn, которая стала первой миссией человечества по исследованию карликовой планеты Церера.

Миссия OSIRIS-Rex, как ожидается, внесет огромный вклад в методах и технологиях, необходимых для достижения таких подвигов, как миссия НАСА Asteroid Redirect Mission (ARM), которая заключается, в том чтобы отправить экипаж астронавтов к одному из астероидов и «отбуксировать» его на орбиту Луны для дальнейшего исследования.

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: