Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Марс, Юпитер, Венера и наша Луна на одном фото

Захватывающее фото собрало сразу три планеты: Марс, Юпитер, Венера и убывающий полумесяц Луны. Фото было сделано на этих виходных.

Эту четверку космических тел посчастливилось увидеть жителям на чистом юго-восточном небе.

В субботу (7 ноября 2015 года) три планеты: Марс, Юпитер, Венера появились на чистом небе. Утро началось в субботу просто чудесно… Возле ослепительной Венеры пристроилась и наша Луна.

Это не очень частое природное явление, когда три планеты и плюс Луна видно на небольшой части неба. С Земли не вооруженным глазом можно увидеть Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Если набраться терпения, можно наблюдать за планетами, как они вращаются вокруг Солнца.

Если учитывать, что каждая из этих планет имеет свою собственную скорость вращения вокруг Солнца, то заметить три и более планеты на небольшом участке неба является действительно удачей.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: