Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
На 2022 год планируется запуск четырех радиолокационных спутника XpressSAR

На днях американская компания «XpressSAR» получила коммерческую лицензию дистанционного зондирования Земли от американского Национального управления океанических и атмосферных исследований. А это означает, что компании «XpressSAR» разрешили заниматься коммерцией в сфере ДЗЗ.

В связи с этим планируется создать и запустить к 2022 году четыре радиолокационных космических аппарата.

Пока не сообщается, кто будет выполнять создание и запуск новых спутников. Известно лишь то, что на их борту будет установлен радиолокатор с синтезированной апертурой, который позволит выполнять сьемку земной поверхности в любое время суток и при любых погодных условиях с пространственным разрешением от 30 – 1 метра (в зависимости от режима).

Космические аппараты XpressSAR будут работать на низкой околоземной орбите.

После запуска всего созвездия КА, планируется больше внимания обращать на территорию земного шара между 40 ° N и 40 ° S, над которой очень часто находятся облака. Дело в том, что оптические спутники (с оптико-электронной аппаратурой) не могут «пробиться» через облака и обеспечить постоянно обновленными данными ДЗЗ.

А из запуском созвездия КА XpressSAR, оперативность выполнения повторной сьемки может достигнуть до нескольких часов. XpressSAR будет выступать в качестве бдительного глаза в космосе над любом местом в зоне покрытия. Спутники будут в состоянии контролировать порты, аэродромы, активные вулканы, распространяющиеся наводнения, разливы нефти, движение судов, а также сайты и деятельности, с периодичностью несколько дней или даже часов.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: