Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

С приходом в Японии в декабре 2012 года к власти премьер-министра Абэ, курс движения страны на международном политическом поле немного скорректировался. Так, новая Стратегия национальной безопасности принята в 2013 году, указывает, что космическая политика Японии должна быть интегрирована вместе с военной обороной стратегией страны и в тесной координации с США.

«Пересмотренный «Базовый план» подтверждает увеличивает значимость космических средств в обеспечении национальной безопасности Японии», сказал Кристофер У. Хьюз, профессор международной политики и японских исследований, и эксперт по военным Японии, в университете Англии Уорика.

Япония и США впервые за последние 17 лет навели «бесшовное» сотрудничество, одновременно укрепляя отношения и в космической военной сфере.


В июле Япония прекратила свой запрет касающегося коллективной самообороны, позволяя теперь Японии помогать США в случае ужесточения конфликта США с Восточной Азией, пока речь идет только насчет космической сферы.

Возобновление такого крепкого сотрудничества, также включают в себя исследования в области создания инфракрасных детекторов, которые могут быть использованы для будущих японских спутников предупреждения о ракетном нападении.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: